Photos sur Google Business Profile (GBP)
Les photos sur la fiche Google Business Profile seront-elles supprimées si je la connecte à la plateforme ?
Table of Contents
Cet article explique ce qui se passe avec vos photos une fois connectées à la plateforme
La connexion à la plateforme ne supprimera pas les photos existantes de votre localisation Google.
Nous pouvons uniquement supprimer les photos de Google Business Profile qui ont été téléchargées via la plateforme. Toutes les photos téléchargées directement via l'interface Google Business Profile ne peuvent pas être supprimées via notre plateforme.
Consultez quelques scénarios d'exemple dans lesquels nous mettons à jour ou supprimons des photos de Google Business Profile.
Photos téléchargées par le propriétaire
- Scénario 1 : Il n'y a pas de photos existantes dans Google Business Profile. Le propriétaire de la localisation télécharge des photos sur la plateforme, puis connecte la localisation à Google Business Profile. Les photos seront soumises à Google Business Profile après la prochaine synchronisation.
- Si nous supprimons ces photos de la plateforme et synchronisons, les photos seront supprimées de Google Business Profile.
- Si nous déconnectons Google Business Profile de notre plateforme, supprimons les photos de la plateforme et nous reconnectons, nous supprimerons uniquement les photos de Google Business Profile qui ont été précédemment téléchargées par nous.
- Scénario 2 : Il existe déjà des photos pour la localisation dans Google Business Profile, mais pas dans notre plateforme.
Après une synchronisation, les photos existantes ne seront pas supprimées de Google Business Profile et ne seront pas ajoutées aux photos de la localisation dans notre plateforme mais seront extraites en tant que suggestions de profil.- Si vous les choisissez et les confirmez, ou si vous téléchargez les URL des photos depuis votre export Google Business Profile, nous mettrons à jour le profil de la localisation et ajouterons les photos de Google Business Profile à la section photo. De cette façon, vous pouvez ajouter les photos à d'autres annuaires. Cette action ne vous permettra PAS de supprimer les photos de Google Business Profile.
- Si vous choisissez de ne pas extraire les photos dans le profil de la localisation en confirmant les suggestions sans choisir aucune photo du tout, les photos seront supprimées de la section des suggestions de profil de la plateforme. Cette action ne supprimera PAS les photos de votre profil Google Business Profile.
- Dès que vous téléchargez de nouvelles photos dans votre profil, les photos de la section des suggestions seront supprimées. Cette action ne supprimera PAS les photos de votre profil Google Business Profile.
Photos générées par les utilisateurs
Les photos téléchargées par les utilisateurs seront extraites dans la boîte de réception des commentaires clients en tant que point de données/avis.
Nous ne supprimons pas les photos générées par les visiteurs. Cependant, nos clients peuvent contacter le support Google Business Profile et demander la suppression d'une photo téléchargée par les visiteurs de la localisation si cette photo viole les politiques de photos Google Maps.
Bonnes pratiques
- Si vous êtes un client Enterprise, nous suggérons les étapes suivantes :
- Exportez les données de Google Business Profile
- Copiez et collez les URL des photos dans notre fichier d'import
- Importez les photos sur la plateforme
- Si vous êtes un client PME :
- Connectez votre localisation à Google Business Profile
- Choisissez les suggestions affichant les photos de Google Business Profile
- Confirmez les suggestions choisies