Fotos auf Google Business Profile (GBP)
Werden die Fotos auf der GBP-Seite gelöscht, wenn du dich mit der Plattform verbindest?
Dieser Artikel erklärt, was mit deinen Fotos passiert, sobald sie mit der Plattform verbunden sind
Die Verbindung mit der Plattform löscht die vorhandenen Fotos auf dem Google-Eintrag nicht.
Wir können nur Fotos auf Google Business Profile löschen, die über die Plattform hochgeladen wurden. Alle Fotos, die direkt über die Google Business Profile Benutzeroberfläche hochgeladen werden, können nicht über unsere Plattform gelöscht werden.
Sieh dir einige Beispielszenarien an, in denen wir Fotos auf Google Business Profile aktualisieren oder löschen.
Fotos hochgeladen vom Inhaber
- Szenario 1: Es gibt keine vorhandenen Fotos in Google Business Profile. Der Inhaber des Eintrags lädt Fotos auf die Plattform hoch und verbindet dann den Eintrag mit Google Business Profile. Die Fotos werden nach der nächsten Synchronisierung an Google Business Profile übermittelt.
- Wenn wir diese Fotos von der Plattform löschen und synchronisieren, werden die Fotos aus Google Business Profile entfernt.
- Wenn wir Google Business Profile von unserer Plattform trennen, die Fotos von der Plattform löschen und erneut verbinden, entfernen wir nur die Fotos in Google Business Profile, die zuvor von uns hochgeladen wurden.
- Szenario 2: Es gibt bereits vorhandene Fotos für den Eintrag in Google Business Profile, aber nicht auf unserer Plattform.
Nach einer Synchronisierung werden die vorhandenen Fotos nicht aus Google Business Profile entfernt und nicht zu den Fotos des Eintrags auf unserer Plattform hinzugefügt, sondern als Profilvorschläge abgerufen.- Wenn du sie auswählst und bestätigst oder die Foto-URLs aus deinem Google Business Profile-Export hochlädst, aktualisieren wir das Profil deines Eintrags und fügen die Fotos von Google Business Profile zum Fotobereich hinzu. Auf diese Weise kannst du die Fotos zu anderen Verzeichnissen hinzufügen. Diese Aktion ermöglicht es dir NICHT, die Fotos in Google Business Profile zu löschen.
- Wenn du dich dafür entscheidest, die Fotos nicht in das Eintragsprofil zu übernehmen, indem du die Vorschläge bestätigst, ohne ein Foto auszuwählen, werden die Fotos aus dem Bereich „Profilvorschläge" auf der Plattform entfernt. Diese Aktion löscht die Fotos NICHT aus deinem Google Business Profile Profil.
- Sobald du neue Fotos in dein Profil hochlädst, werden die Fotos im Bereich „Vorschläge" entfernt. Diese Aktion löscht die Fotos NICHT aus deinem Google Business Profile Profil.
Fotos generiert von Benutzern
Fotos, die von Benutzern hochgeladen werden, werden als dataPoint/Review in den Customer Feedback Inbox übernommen.
Wir löschen keine Fotos, die von Besuchern generiert wurden. Unsere Kunden können sich jedoch an den Google Business Profile Support wenden und die Entfernung eines Fotos anfordern, das von Besuchern des Eintrags hochgeladen wurde, wenn dieses Foto gegen die Google Maps-Richtlinien für Fotos verstößt.
Best Practices
- Wenn du ein Enterprise-Kunde bist, empfehlen wir die folgenden Schritte:
- Exportiere die Daten aus Google Business Profile
- Kopiere und füge die URLs der Fotos in unsere Importdatei ein
- Importiere die Fotos auf die Plattform
- Wenn du ein SMB-Kunde bist:
- Verbinde deinen Eintrag mit Google Business Profile
- Wähle die Vorschläge aus, die die Google Business Profile Fotos anzeigen
- Bestätige die ausgewählten Vorschläge