Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Annuaires
    • Google

    Mises à jour Google

    Quels sont les mises à jour Google (automatisées) ?

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    French
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Commencer
    • Maîtriser la Plateforme
      Locator + Pages Plateforme Guides Bonnes Pratiques IA Accueil Hub de localisation Localisateur + Pages Application Mobile Gestion des avis Réseaux sociaux Nouveautés Analytics Directories Messages Platform Status and General FAQs The Dashboard
    • Annuaires
      Google Facebook Instagram
    • Notes de version
    + More

     

    Dans certains cas, Google décide de publier une adresse, des horaires d'ouverture ou des données de site web différentes sur la fiche Google Maps elle-même s'il a des raisons de supposer qu'il dispose de données plus à jour. Cela signifie que les données visibles sur Google Maps et/ou Google Search diffèrent des données de votre Google Business Profile (les données que nous avons soumises depuis notre plateforme).

    Ces mises à jour directes en provenance de Google sont appelées « Mises à jour Google ».

    Google dispose de certains mécanismes pour récupérer et valider les informations provenant de diverses sources, en ligne et hors ligne :

    • le site web de l'entreprise
    • les fiches sur d'autres plateformes
    • les enseignes physiques du magasin (visibles sur les images en ligne)
    • les suggestions répétées des utilisateurs
    • les appels téléphoniques automatisés de Google, notamment pour les horaires d'ouverture (en savoir plus ici)

    Comme Google considère ces données comme les plus valides et les plus à jour, notre système n'est pas autorisé à remplacer ces mises à jour Google jusqu'à ce que vous les rejetiez.

     

    Google Maps, une plateforme de navigation collaborative

    Gardez à l'esprit que Google Maps est une plateforme collaborative, ce qui signifie que Google pourrait donner la priorité aux suggestions des utilisateurs concernant les données de localisation si elles ne sont pas seulement considérées comme valides, mais aussi comme les plus à jour.

    Donc, si plusieurs utilisateurs suggèrent la même modification, Google pourrait appliquer ces changements directement à la fiche Google Maps, même si votre profil GBP vérifié contient des données différentes.

     

     

    Comment remplacer ces informations ?

     

    Uberall fait des suggestions pour remplacer ces « Mises à jour Google ». Parfois elles sont acceptées et parfois non en raison de la logique IA complexe de Google.

    La meilleure façon de corriger les champs qui ont été mis à jour directement par Google est de rejeter ces « Mises à jour Google » dans GBP directement. Une fois connecté au tableau de bord GBP, les fiches qui ont de telles « Mises à jour Google » seront marquées par un point rouge à côté de l'icône de crayon. Les « Mises à jour Google » peuvent être rejetées pour toutes les fiches en masse :

     

    Your browser does not support HTML5 video.

     

     

     

     

    Bonnes pratiques pour éviter de telles mises à jour

    1. Maintenez toutes les données de l'entreprise cohérentes sur toutes les plateformes, en ligne et hors ligne. Le site web de l'entreprise et les enseignes physiques du magasin sont des sources très importantes et fiables pour Google. Google explore constamment le web, notamment le site web de l'entreprise, et pourrait en extraire des données.
    2. Effectuez toujours toutes les modifications aux données de localisation d'abord sur la plateforme Uberall, pour vous assurer que les mêmes données sont soumises et disponibles dans d'autres répertoires également.
    3. Soyez attentif aux appels téléphoniques en provenance de Google. Comme Google l'indique ici, ils pourraient appeler votre entreprise pour confirmer vos données, notamment les horaires d'ouverture. Il est maintenant possible de désactiver ces appels téléphoniques – ces paramètres peuvent être modifiés directement dans GBP, sous les « Paramètres du profil professionnel » de chaque localisation individuelle :

     

    actualisations mises

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Meilleures pratiques des entreprises du secteur des services sur Google
    • Comment fusionner deux établissements GBP ?
    • Comment Google détermine-t-il le ranking local?
    • Comment puis-je créer un groupe d'établissements dans Google Business Profile (compte professionnel) ?
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand