Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Maîtriser la Plateforme
    • Hub de localisation
    • Lieux

    Désactivation de Google Assistant sur les profils commerciaux

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    French
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Commencer
    • Maîtriser la Plateforme
      Locator + Pages Plateforme Guides Bonnes Pratiques IA Accueil Hub de localisation Localisateur + Pages Application Mobile Gestion des avis Réseaux sociaux Nouveautés Analytics Directories Messages Platform Status and General FAQs The Dashboard
    • Annuaires
      Google Facebook Instagram
    • Notes de version
    + More

    Introduction

    Google active l'Assistant Google sur votre profil Google Business. L'Assistant Google remplit deux objectifs pour votre profil professionnel :

    • Réserver un rendez-vous ou vérifier les temps d'attente au restaurant.
      • Les clients qui trouvent votre entreprise via Google Search, Maps ou Assistant peuvent demander à l'Assistant Google de vous appeler en leur nom, pour des tâches comme réserver un rendez-vous ou vérifier le temps d'attente pour une table au restaurant. L'Assistant confirmera les détails nécessaires avec le client et appellera votre entreprise pour traiter la demande du client.
    • Confirmer les informations professionnelles
      • Google peut également appeler occasionnellement les entreprises pour confirmer des détails, comme les heures d'ouverture, et garantir l'exactitude des informations.

    Pour plus de détails, consulter l'article Google : « À propos des appels téléphoniques de l'Assistant Google »

    Pour les entreprises qui ne souhaitent pas utiliser cette fonctionnalité sur leur profil, elles peuvent choisir de refuser l'Assistant Google pour chacun des profils professionnels qu'elles gèrent.

    Comment refuser l'Assistant Google

    1. Connectez-vous à https://google.com/local/manage
    2. Recherchez et cliquez sur le lieu
    3. Cliquez sur les 3 points en haut à droite
    4. Cliquez sur « Paramètres du profil professionnel »
    5. Cliquez sur « Paramètres avancés »
    6. Sous Assistant Google, vous pouvez désactiver les réservations et les appels
    7. Après la mise à jour, les paramètres seront automatiquement enregistrés


     

     

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Heures spéciales
    • Information sur les stations de recharge EV dans la plateforme Uberall
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand