Désactivation de Google Assistant sur les profils commerciaux
Introduction
Google active l'Assistant Google sur votre profil Google Business. L'Assistant Google remplit deux objectifs pour votre profil professionnel :
-
Réserver un rendez-vous ou vérifier les temps d'attente au restaurant.
- Les clients qui trouvent votre entreprise via Google Search, Maps ou Assistant peuvent demander à l'Assistant Google de vous appeler en leur nom, pour des tâches comme réserver un rendez-vous ou vérifier le temps d'attente pour une table au restaurant. L'Assistant confirmera les détails nécessaires avec le client et appellera votre entreprise pour traiter la demande du client.
-
Confirmer les informations professionnelles
- Google peut également appeler occasionnellement les entreprises pour confirmer des détails, comme les heures d'ouverture, et garantir l'exactitude des informations.
Pour plus de détails, consulter l'article Google : « À propos des appels téléphoniques de l'Assistant Google »
Pour les entreprises qui ne souhaitent pas utiliser cette fonctionnalité sur leur profil, elles peuvent choisir de refuser l'Assistant Google pour chacun des profils professionnels qu'elles gèrent.
Comment refuser l'Assistant Google
- Connectez-vous à https://google.com/local/manage
- Recherchez et cliquez sur le lieu
- Cliquez sur les 3 points en haut à droite
- Cliquez sur « Paramètres du profil professionnel »
- Cliquez sur « Paramètres avancés »
- Sous Assistant Google, vous pouvez désactiver les réservations et les appels
- Après la mise à jour, les paramètres seront automatiquement enregistrés