Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Maîtriser la Plateforme
    • Localisateur + Pages

    Personnalisation de la vue cartographique initiale

    Découvrez comment personnaliser la vue initiale de la carte pour une meilleure expérience utilisateur et des fonctionnalités adaptées.

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    French
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Commencer
    • Maîtriser la Plateforme
      Locator + Pages Plateforme Guides Bonnes Pratiques IA Accueil Hub de localisation Localisateur + Pages Application Mobile Gestion des avis Réseaux sociaux Nouveautés Analytics Directories Messages Platform Status and General FAQs The Dashboard
    • Annuaires
      Google Facebook Instagram
    • Notes de version
    + More

    Qu'est-ce que c'est ?

    Le paramètre « Initial Map View » permet de personnaliser le comportement initial de la carte intégrée, par exemple ce qu'elle doit afficher quand un utilisateur accède pour la première fois au localisateur.

    Il y a deux cas d'usage différents : si l'utilisateur doit être invité à partager sa localisation et ce qui doit s'afficher si ce n'est pas le cas.

    Paramètres par défaut pour la vue initiale de la carte

    Quelles sont les options disponibles ?

    Il y a deux sections principales qui peuvent être configurées : la vue Localisation utilisateur et la vue Par défaut.

    Localisation utilisateur

    Quand cette option est activée, le localisateur demande au chargement si l'utilisateur souhaite partager sa localisation. Si nous connaissons la localisation de l'utilisateur, nous pouvons alors adapter la carte en conséquence. Il y a trois options parmi lesquelles choisir :

    1. Trier les emplacements par distance (par défaut) – cette option ne modifie pas la carte mais trie uniquement les emplacements dans la liste de gauche par distance par rapport à la localisation de l'utilisateur
    2. Se concentrer sur l'utilisateur – cette option effectue un zoom avant sur l'utilisateur et affiche la carte centrée sur sa position partagée. Le rayon peut être configuré. Si aucun emplacement ne se trouve à proximité de l'utilisateur, aucun emplacement ne s'affichera.
    3. Zoom intelligent – cette option tente d'effectuer un zoom avant vers la position de l'utilisateur tout en maintenant les emplacements en vue. Le nombre minimum d'emplacements et le rayon maximum peuvent être configurés.

    Par défaut

    Ce paramètre est utilisé quand l'utilisateur n'est pas invité à partager sa localisation ou refuse de la partager. Il y a deux options parmi lesquelles choisir :

    1. Afficher tous les emplacements (par défaut) – la carte effectue un zoom arrière pour afficher tous les emplacements
    2. Centre et zoom personnalisés – permet de définir lat/lng et le niveau de zoom pour personnaliser complètement le cadre de la carte
    carte personnalisation

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Implémenter le Locator & Pages dans une Single-page-application (SPA)
    • Locator + Pages Settings
    • Implémenter Locator & Pages pour les applications mobiles
    • Essayez Notre Locator Configuré par Vos Soins
    • Bonnes pratiques pour les emplacements de zones de service sur L+P
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand