Aggiornamenti Google
Che cosa sono gli aggiornamenti (automatici) di Google?
In alcuni casi, Google decide di pubblicare dati diversi relativi a indirizzo, orari di apertura o sito web sulla scheda Google Maps stessa se ha motivo di ritenere che disponga di dati più aggiornati. Ciò significa che i dati visibili su Google Maps e/o Google Search differiscono dai dati nel tuo Google Business Profile (che sono i dati che abbiamo inviato dalla nostra piattaforma).
Questi aggiornamenti diretti provenienti da Google sono i cosiddetti "Google Updates".
Google dispone di determinati meccanismi per recuperare e convalidare informazioni da varie fonti, sia online che offline:
- il sito web aziendale
- inserzioni su altre piattaforme
- cartellonistica del negozio fisico (visibile nelle immagini online)
- suggerimenti ricorrenti degli utenti
- chiamate telefoniche automatizzate da Google, in particolare per gli orari di apertura (leggi di più su questo qui)
Poiché Google considera questi i dati più validi e aggiornati, il nostro sistema non è autorizzato a sovrascrivere questi aggiornamenti di Google finché non vengono rifiutati da te.
Google Maps, una piattaforma di navigazione basata sulla community
Ricorda che Google Maps è una piattaforma basata sulla community, il che significa che Google potrebbe dare priorità ai suggerimenti degli utenti per i dati di ubicazione se non solo considerati validi, ma anche più aggiornati.
Quindi, se diversi utenti suggeriscono la stessa modifica, Google potrebbe applicare questi cambiamenti direttamente alla scheda Google Maps, anche se il tuo profilo GBP verificato contiene dati diversi salvati.
Come sovrascrivere queste informazioni?
Uberall formula suggerimenti per sovrascrivere questi "Google Updates". A volte vengono accettati e a volte no a causa della complessa logica di intelligenza artificiale di Google.
Il modo migliore per correggere i campi che sono stati aggiornati direttamente da Google è rifiutare questi "Google Updates" in GBP direttamente. Una volta effettuato l'accesso al dashboard di GBP, le schede che hanno tali "Google Updates" saranno contrassegnate da un punto rosso accanto all'icona della matita. Gli "Google Updates" possono essere rifiutati per tutte le schede in blocco:
Best practice per evitare tali aggiornamenti
- Mantieni tutti i dati aziendali coerenti su tutte le piattaforme sia online che offline. Il sito web aziendale e la cartellonistica del negozio fisico sono fonti molto importanti e affidabili per Google. Google esegue costantemente la scansione del web, in particolare del sito web aziendale, e potrebbe estrarre dati da lì.
- Effettua sempre tutte le modifiche ai dati di ubicazione prima sulla piattaforma Uberall, per assicurarti che gli stessi dati vengano inviati e siano disponibili anche in altri directory.
- Presta attenzione alle chiamate telefoniche in arrivo da Google. Come afferma Google qui, potrebbe chiamare la tua attività per confermare i tuoi dati, in particolare gli orari di apertura. Ora c'è un'opzione per disattivare queste chiamate telefoniche – queste impostazioni possono essere modificate direttamente in GBP, nelle "Impostazioni del profilo aziendale" di ogni singola ubicazione:
