Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Directorios
    • Google

    Actualizaciones de Google

    ¿Qué son las actualizaciones automáticas de Google?

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Spanish
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Uberall Basics
      Guías
    • La Plataforma
      Ubicaciones Analíticas Cerca de mí 360 IA Analítica Inicio Centro de ubicación Localizador + Páginas Mensajes Aplicación Móvil Estado de la Plataforma y Preguntas Frecuentes Gestión de Reseñas Social El Panel Novedades
    • Directorios
      Google Facebook Apple Directorios General Listado de Directorios
    + More

     

    En algunos casos, Google decide publicar datos diferentes sobre dirección, horarios de apertura o sitio web en el listado de Google Maps si tiene razones para asumir que dispone de datos más actualizados. Esto significa que los datos visibles en Google Maps y/o Google Search difieren de los datos en tu Google Business Profile (que son los datos que hemos enviado desde nuestra plataforma).

    Estas actualizaciones directas que provienen de Google se denominan "Google Updates".

    Google tiene ciertos mecanismos en marcha para obtener y validar información de varias fuentes, tanto en línea como sin conexión:

    • el sitio web de la empresa
    • listados en otras plataformas
    • señalización física de la tienda (visible en imágenes en línea)
    • sugerencias recurrentes de usuarios
    • llamadas telefónicas automatizadas de Google, especialmente para horarios de apertura (lee más sobre esto aquí)

    Dado que Google considera estos los datos más válidos y más actualizados, nuestro sistema no puede sobrescribir estas Google Updates hasta que las rechaces.

     

    Google Maps, una plataforma de navegación basada en la comunidad

    Ten en cuenta que Google Maps es una plataforma basada en la comunidad, lo que significa que Google podría priorizar las sugerencias de usuarios para los datos de ubicación si no solo se consideran válidas, sino también más actualizadas.

    Entonces, si varios usuarios sugieren la misma edición, Google podría estar aplicando esos cambios directamente al listado de Google Maps, incluso si tu perfil de GBP verificado tiene datos diferentes guardados.

     

     

    ¿Cómo anular esta información?

     

    Uberall hace sugerencias para anular estas "Google Updates". A veces se aceptan y a veces no debido a la compleja lógica de IA de Google.

    La mejor manera de corregir los campos que han sido actualizados directamente por Google es descartar estas "Google Updates" en GBP directamente. Una vez que inicies sesión en el panel de GBP, los listados que tengan tales "Google Updates" estarán marcados con un punto rojo junto al icono de lápiz. Las "Google Updates" se pueden descartar para todos los listados en masa:

     

    Your browser does not support HTML5 video.

     

     

     

     

    Mejores prácticas para evitar tales actualizaciones

    1. Mantén todos los datos de tu negocio consistentes en todas las plataformas, tanto en línea como sin conexión. El sitio web de la empresa y la señalización física de la tienda son fuentes muy importantes y confiables para Google. Google está constantemente rastreando la web, especialmente el sitio web de la empresa, y podría estar extrayendo datos de allí.
    2. Siempre realiza todos los cambios en los datos de ubicación en la plataforma Uberall primero, para asegurarte de que los mismos datos se envíen y estén disponibles en otros directorios también.
    3. Ten cuidado con las llamadas telefónicas que provienen de Google. Como Google indica aquí, podrían estar llamando a tu negocio para confirmar tus datos, especialmente los horarios de apertura. Ahora hay una opción para desactivar estas llamadas telefónicas: estos ajustes se pueden cambiar directamente en GBP, en la "Configuración del Perfil Empresarial" de cada ubicación individual:

     

    mejoras novedades

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Invitar a Uberall a un grupo de ubicaciones de Google
    • Preguntas frecuentes sobre publicaciones de Google
    • Verificación en bloque para el Google Business Profile (GBP)
    • ¿Cómo fusionar dos ubicaciones de Google Business Profile (GBP)?
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand