Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    • Home
    • Padroneggiare la Piattaforma
    • Directory
    • Directory Generale
    • Facebook

    Gestione dei Commenti e delle Recensioni Facebook Non Conformi

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Italian
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Padroneggiare la Piattaforma
      Vicino a me 360 IA Analitiche Directory Homepage Hub Ubicazione Localizzatore + Pagine Messaggi App Mobile Stato della Piattaforma e Domande Frequenti Gestione delle Recensioni Sociale La Dashboard Novità
    + More

    Facebook offre una varietà di opzioni per consentire ai consumatori di interagire con le aziende. Quando un'azienda pubblica un nuovo post, i consumatori hanno l'opportunità di rispondere e fornire il loro contributo. I consumatori possono anche condividere le loro opinioni sull'esperienza con l'azienda attraverso una Facebook Recommendation (recensione).

    L'engagement su una pagina Facebook è molto vantaggioso poiché costruisce credibilità per l'azienda e spesso può aiutare a convertire i consumatori indecisi. Tuttavia, esiste anche la possibilità di engagement meno preziosi, spam o malevoli da parte dei consumatori. Questi tipi di engagement possono influenzare negativamente la percezione dell'azienda e l'esperienza complessiva dei consumatori sulla pagina Facebook.

    Facebook ha linee guida che consentono alle aziende di agire su certi tipi di contenuti. Queste azioni dovranno essere completate nativamente, tuttavia, Uberall rende facile localizzare il commento e agire.

     

    Azioni sui contenuti di Facebook

    La maggior parte delle interazioni comporteranno risposte o l'uso di reazioni Facebook mentre interagisci con i contenuti sulle tue pagine. Per quelli che non rispettano le linee guida di Facebook, ci sono alcune azioni aggiuntive che puoi intraprendere.

    Importante

    È importante sapere che i Commenti e le Recensioni di Facebook non possono essere eliminati/rimossi dall'azienda. Le aziende hanno l'opzione di segnalare l'engagement a Facebook, che deciderà se il commento o la recensione deve essere rimosso.

     

     

    Nascondi un commento Facebook

    Nascondere un commento Facebook su un post rimuove il commento dalla visualizzazione pubblica generale. Il commento sarà ancora visibile all'utente che ha inviato il commento e a tutti i follower dell'utente. Questo dà l'impressione che il commento sia ancora visibile.

    1. Visita il post originale su Facebook

    Individua il commento nel tuo Feed e fai clic sul link «Post originale» nell'angolo in alto a destra.

    Link al post originale dalla scheda Feed (Inbox)

    2. Fai clic sul menu del commento

    Nel post individua e passa il mouse sul commento per rivelare il menu con tre punti

     

     

    3. Nascondi il commento

    Dal menu a discesa fai clic sull'opzione «Nascondi commento».

     

     

     

     
     

    Segnala un commento o una recensione (Recommendation)

    Segnalare l'engagement lo invia al team di Facebook per suggerire che venga rimosso. Questo richiede una ragione valida per essere rimosso dal post/pagina. Motivi comuni per segnalare la rimozione:

    • Razzismo/Discriminazione/Profilazione/Discorsi di odio: La recensione o il commento contiene linguaggio dannoso nei confronti di un individuo o di un gruppo in base all'identità
    • Parolacce: La recensione o il commento contiene parolacce, linguaggio sessualmente esplicito o dettagli di violenza grafica
    • Bullismo/Molestie: La recensione o il commento attacca personalmente un individuo specifico
    • Fuori tema: La recensione o il commento non riguarda un'esperienza presso o con questa azienda
    • Spam: La recensione o il commento proviene da un bot, un account falso o contiene annunci e promozioni
    • Conflitto di interessi: La recensione o il commento proviene da qualcuno affiliato all'azienda o all'azienda di un concorrente
    • Informazioni personali: La recensione o il commento contiene informazioni personali, come un indirizzo, un indirizzo e-mail o un numero di telefono
    • Non utile: La recensione o il commento non aiuta le persone a decidere se visitare questo luogo

    Come segnalare un commento

    1. Visita il post originale su Facebook

    Individua il commento nel tuo Feed (Inbox) e fai clic sul link «Post originale» nell'angolo in alto a destra. Questo vale sia per i commenti ai post che per i commenti alle recensioni.

    Link al post originale dalla scheda Feed (Inbox)

    2. Fai clic sul menu del commento

    Nel post individua e passa il mouse sul commento per rivelare il menu con tre punti. Fai clic sul menu per rivelare un menu a discesa delle opzioni disponibili.

     

     

    3. Segnala engagement

    Dal menu a discesa, fai clic sull'opzione «Segnala commento per violazione degli Standard della community».

     

     

    Come segnalare una recensione

    1. Visita la recensione originale su Facebook

    Individua il commento nel tuo Feed e fai clic sul link «Post originale» nell'angolo in alto a destra.

     

    In alternativa, nella scheda Feedback fai clic sul link «Mostra originale» sotto la recensione.

     

    Link al post originale dalla scheda Feed (Inbox)
    Link al post originale dalla scheda Feedback.

     

     

    2. Fai clic sul menu della recensione

    Fai clic sul menu con tre punti situato nell'angolo in alto a destra della recensione per rivelare un menu a discesa di opzioni.

     

     

    3. Segnala la recensione

    Dal menu a discesa, fai clic sull'opzione «Segnala commento per violazione degli Standard della community».

     

     

     
     

    Blocca un utente

    Quando blocchi un profilo dalla tua Pagina, non può più fare le seguenti cose mentre è connesso come quel profilo:

    • Vedere le cose che pubblichi sulla tua Pagina.
    • Taggare la tua Pagina.
    • Invitare la tua Pagina a eventi o gruppi.
    • Avviare una conversazione con la tua Pagina.
    • Trovare la tua Pagina cercandola su Facebook.

    1. Visita il commento o la recensione originale

    Individua il commento nel tuo Feed e fai clic sul link «Post originale» nell'angolo in alto a destra.

     

    In alternativa, se stai utilizzando la scheda Feedback, fai clic su «Mostra originale».

    Link al post originale dalla scheda Feed (Inbox)
    Link al post originale dalla scheda Feedback.

     

     

    2. Passa il mouse sulla foto del profilo

    Individua il commento o la recensione dell'utente e passa il mouse sulla sua foto del profilo. Dalla scheda del profilo, fai clic sul menu con tre punti.

     

     

     

    Per le recensioni fai clic sul menu con tre punti

     

     

    3. Blocca l'utente

    Nel nuovo menu a discesa, fai clic su «Blocca» per bloccare l'utente.

     

     

     

     
     

     

     

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Facebook & Instagram - Autorizzazioni mancanti
    • Come posso saltare l'aggiornamento delle foto su Facebook?
    • Struttura di Facebook e i suoi effetti
    • Domande frequenti su Facebook
    • Facebook Business Manager

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand