Fotos en Google Business Profile (GBP)
¿Se eliminarán las fotos de la ubicación de GBP si me conecto a la plataforma?
Este artículo explica qué sucede con tus fotos una vez conectadas a la plataforma
Conectarte a la plataforma no eliminará las fotos existentes en la ubicación de Google.
Solo podemos eliminar fotos en Google Business Profile que fueron subidas a través de la plataforma. Todas las fotos que se suben directamente a través de la interfaz de Google Business Profile no pueden ser eliminadas por nuestra plataforma.
Revisa algunos escenarios de ejemplo en los que actualizamos o eliminamos fotos de Google Business Profile.
Fotos subidas por el propietario
- Escenario 1: No hay fotos existentes en Google Business Profile. El propietario de la ubicación sube fotos a la plataforma y luego conecta la ubicación a Google Business Profile. Las fotos se enviarán a Google Business Profile después de la siguiente sincronización.
- Si eliminamos estas fotos de la plataforma y sincronizamos, las fotos se eliminarán de Google Business Profile.
- Si desconectamos Google Business Profile de nuestra plataforma, eliminamos las fotos de la plataforma y conectamos nuevamente, solo eliminaremos las fotos en Google Business Profile que fueron previamente subidas por nosotros.
- Escenario 2: Ya hay fotos existentes para la ubicación en Google Business Profile, pero no en nuestra plataforma.
Después de una sincronización, las fotos existentes no se eliminarán de Google Business Profile ni se añadirán a las fotos de la ubicación en nuestra plataforma, sino que se extraerán como sugerencias de perfil.- Si las eliges y confirmas, o subes las URL de fotos desde tu exportación de Google Business Profile, actualizaremos el perfil de la ubicación y añadiremos las fotos de Google Business Profile a la sección de fotos. De esta manera puedes añadir las fotos a otros directorios. Esta acción NO te permitirá eliminar las fotos en Google Business Profile.
- Si eliges no extraer las fotos en el perfil de la ubicación, confirmando las sugerencias sin elegir ninguna foto en absoluto, las fotos se eliminarán de la sección de sugerencias de perfil en la plataforma. Esta acción NO eliminará las fotos de tu perfil de Google Business Profile.
- Tan pronto como subas fotos nuevas a tu perfil, las fotos en la sección de sugerencias se eliminarán. Esta acción NO eliminará las fotos de tu perfil de Google Business Profile.
Fotos generadas por usuarios
Las fotos subidas por usuarios se extraerán en la Bandeja de entrada de comentarios de clientes como un punto de datos/reseña.
No eliminamos fotos generadas por visitantes. Sin embargo, nuestros clientes pueden contactar a Google Business Profile Help y solicitar la eliminación de una foto subida por visitantes de la ubicación si esta foto viola las políticas de fotos de Google Maps.
Mejores prácticas
- Si eres cliente Enterprise, sugerimos los siguientes pasos:
- Exporta los datos de Google Business Profile
- Copia y pega las URL de las fotos en nuestro archivo de importación
- Importa las fotos a la plataforma
- Si eres cliente SMB:
- Conecta tu ubicación a Google Business Profile
- Elige las sugerencias que muestran las fotos de Google Business Profile
- Confirma las sugerencias elegidas