Comment dupliquer un emplacement dans Location Hub
Découvrez les étapes pour dupliquer facilement une localisation dans Location Hub pour une gestion efficace et des opérations simplifiées.
La fonctionnalité Dupliquer une localisation te permet de créer une nouvelle localisation basée sur une localisation existante. Au lieu de réentrer les mêmes données au niveau de la marque pour chaque nouveau magasin ou site, le système pré-remplit un nouveau brouillon avec des informations réutilisables, tu n'as donc besoin de remplir que ce qui est unique à cette localisation.
Ce qui est copié automatiquement
Les champs suivants sont pré-remplis à partir de la localisation source :
Nom de l'entreprise et pays
Catégorie et site Web
Horaires d'ouverture (y compris les horaires spéciaux et heures supplémentaires)
Contenu (mots-clés, descriptions, mentions légales, étiquettes)
Médias (logos, photo de couverture, albums)
Profils de médias sociaux
Attributs, options de paiement, marques, services et langues
Ce que tu devras remplir manuellement
Les champs suivants doivent être saisis pour la nouvelle localisation avant qu'elle puisse être enregistrée :
Identifiant de localisation
Adresse (rue, code postal, ville) — obligatoire
Statut de localisation — obligatoire
Date d'ouverture
Zones de service
Téléphone mobile
Liens d'action
Remarque : la localisation ne peut pas être enregistrée ou publiée tant que tous les champs obligatoires ne sont pas complétés.
Comment dupliquer une localisation
Tu peux dupliquer une localisation depuis deux endroits :
Depuis la liste des localisations
Accède à Location Hub → Localisations.
Trouve la localisation que tu souhaites utiliser comme base.
Clique sur le menu à trois points à côté.
Sélectionne « Dupliquer la localisation ».

Remplis le nouveau nom de la localisation

Choisis les champs à copier.

Un brouillon de localisation s'ouvre, pré-rempli avec les données sélectionnées.
Remplis tous les champs obligatoires, puis clique sur Enregistrer.
Depuis le profil de la localisation
Ouvre la localisation que tu souhaites utiliser comme base.
Clique sur le menu à trois points en haut à droite et sélectionne Dupliquer

La même fenêtre modale de duplication de la page Location Hub s'ouvrira.
Remplis le nouveau nom de la localisation.
Choisis les champs à copier.
Un brouillon de localisation s'ouvre, pré-rempli avec les données sélectionnées.
Remplis tous les champs obligatoires, puis clique sur Enregistrer.
Conseil
Quand le brouillon s'ouvre, une bannière en haut te rappellera sur quelle localisation il était basé et quels champs doivent encore être complétés avant l'enregistrement.
Questions fréquemment posées
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
Les administrateurs, les responsables de compte et les responsables de compte multi-comptes.
Puis-je publier la localisation dupliquée immédiatement ?
Non. La localisation reste un brouillon tant que tous les champs obligatoires (adresse et statut de localisation) ne sont pas complétés et enregistrés. Ensuite, tu peux cliquer sur « Publier maintenant ».
Puis-je choisir les champs à copier ?
Oui. Après avoir cliqué sur « Dupliquer la localisation », tu seras invité à sélectionner les champs que tu souhaites reporter à la nouvelle localisation.