FAQ zu Facebook
Die häufigsten Fragen zu Facebook
Table of Contents
Wenn du dich fragst, wie du deine Facebook-Seite besser über unsere Plattform verwalten kannst, findest du unten einige aufschlussreiche Antworten auf die häufigsten Fragen:
Kann der Zugriff auf Standortebene direkt in Facebook gewährt werden?
Ja, das ist möglich. Die entsprechende Rolle wird Editor genannt.
Warum konnte ein Facebook-Eintrag nicht erstellt werden?
Einer der Hauptgründe, warum ein Facebook-Eintrag nicht erstellt wird, ist, dass sie keine Standort- und Firmennamen in Großbuchstaben zulassen. Um dies zu beheben, folge bitte diesen Schritten:
- Ändere die Namen entsprechend, sodass nur der erste Buchstabe oder die ersten Buchstaben jedes Wortes deines Firmennamens großgeschrieben sind;
- Synchronisiere die betroffenen Standorte.
- Der Facebook-Eintrag wird erstellt.
Welche Datenfelder können ausgefüllt werden, wenn die Facebook-Seiten mit unserer Plattform synchronisiert werden?
Wenn deine Facebook-Seite mit unserer Plattform verbunden ist, werden die folgenden Facebook-Felder ausgefüllt, sobald du sie in unserer Plattform hinzufügst:
- Name
- Adresse
- Telefonnummer
- Website
- Kurze Beschreibung (Über)
- E-Mail-Adresse
- Logo (Profilbild)
- Landscape-Bild (Titelbild, falls kein Bild hochgeladen wurde, wird das erste Foto als Fallback verwendet)
- Fotos
- Öffnungszeiten
- Impressum
Was ist die Logik für das Festlegen von Titelbildern auf Facebook?
Wenn du ein Facebook-Landschaftsbild hochlädst, setzen wir es als Facebook-Titelbild, es sei denn, es gibt bereits ein neueres* auf Facebook. Außerdem, wenn ein Standort kein Landschaftsbild hat, setzen wir das Hauptfoto nur dann als Titelbild, wenn Facebook beim Erstellen einer neuen Facebook-Seite überhaupt kein Titelbild hat.
*Wir betrachten den Zeitstempel und vergleichen die Zeit, wann die Datei zuletzt bearbeitet und gespeichert wurde.
Wenn ich alte Landschaftsbilder in der Plattform lösche, werden sie dann nicht mehr auf Facebook angezeigt?
Nein, du kannst alte Landschaftsbilder nicht über unsere Plattform löschen.
Wenn du ein neues Landschaftsbild hochlädst, wird es an Facebook gesendet und als erstes Titelbild angezeigt, falls der Zeitstempel* der Datei neuer ist als der auf Facebook.
Bitte beachte jedoch, dass die alten weiterhin online bleiben und du sie direkt auf Facebook löschen kannst.
*Mit Zeitstempel meinen wir die Zeit, wann die Datei zuletzt bearbeitet und gespeichert wurde.
Warum wird das Logo, das ich über die Plattform hochgeladen habe, nicht auf meiner Facebook-Seite angezeigt?
Facebook hat seine eigene Logik, wenn es um Fotos und Logos geht.
Das bedeutet, dass FB das Logo akzeptiert, das wir senden, solange sein Zeitstempel jünger ist als das aktuelle Logo (in Facebook). Das bedeutet auch, dass, wenn du ein Logo manuell direkt auf Facebook hochlädst, wir es nicht aktualisieren, solange das, was du auf Facebook hast, einen jüngeren Zeitstempel hat.
*Mit Zeitstempel meinen wir die Zeit, wann die Datei zuletzt bearbeitet und gespeichert wurde.
Was passiert mit meinen „Likes“, Followern, Fotos und Beiträgen, wenn ich zwei eigenständige Facebook-Geschäftsseiten zusammenführe?
Was passiert mit meinen „Likes", Followern, Fotos und Beiträgen, wenn ich zwei eigenständige Facebook Business Pages zusammenführe?
...
Nutzer, die deine Seiten mochten, und alle Check-ins werden kombiniert, während Beiträge, Fotos, Bewertungen, Ratings und der Benutzername von der Seite, die du zusammenführst, gelöscht werden. Siehe hier weitere Details.
Denk dran: Du kannst nur zwei eigenständige Facebook Business Pages zusammenführen; es ist nicht möglich, zwei Facebook Location Pages zusammenzuführen.
Wird die Plattform den Namen meiner bestehenden Facebook-Seite überschreiben?
Wird die Plattform den Namen meiner bestehenden Facebook-Seite überschreiben?
...
Wenn du deine vorhandenen Facebook-Seiten einzeln verbindest (individuelle Verbindung) und synchronisierst, überschreibt das System nicht die bestehenden Facebook-Seitennamen mit dem Standortnamen aus unserer Plattform.
Facebook nutzt den Standortnamen aus unserer Plattform nur dann, wenn du das Facebook-Konto verbindest und dann eine neue Facebook-Seite von Grund auf erstellst.
Ist es möglich, die Bewertungsfunktion auf Facebook zu deaktivieren?
Ja, Facebook ist das einzige Verzeichnis, das es erlaubt, die Bewertungsfunktion auszuschalten. Bitte folge diesen Schritten:
- Du musst dich bei Facebook einloggen und auf Seiten klicken und die Seite auswählen, für die du die Bewertungen deaktivieren möchtest
- Klicke auf Einstellungen auf der linken Seite
- Auf der linken Seite findest du den Menüpunkt Vorlage und Tabs: bitte klicke darauf;
- Unter dem Menüpunkt Tabs solltest du Bewertungen auswählen;
- Jetzt kannst du es mit dem Ein/Aus-Schalter ausschalten - blau bedeutet an;
- Facebook speichert die Änderungen automatisch
Kann ich Angebote auf Facebook veröffentlichen?
Kann ich Angebote auf Facebook veröffentlichen?
...
Du kannst über unsere Plattform keine Angebote auf Facebook veröffentlichen. Facebook unterstützt aber Nachrichtenbeiträge.