Google Duplikate
Wie Uberalls Datenbereinigung und Synchronisierungsprozess doppelte Einträge auflöst
Für ein Unternehmen, das Dutzende, Hunderte oder sogar Tausende von Standorten verwaltet, besteht die Möglichkeit, dass doppelte Standorte im Web veröffentlicht werden. Doppelte Instanzen deines Unternehmens können falsche, veraltete oder sogar irrelevante Informationen enthalten. Wenn Duplikate nicht verwaltet werden und für Nutzer auffindbar bleiben, führt dies zu einer schlechten Nutzererfahrung und schadet dem Image einer Marke.
Was ist ein doppelter Eintrag?
Ein doppelter Eintrag liegt vor, wenn mehrere Versionen desselben Standorts auf einer Suchmaschine oder in einem Verzeichnis veröffentlicht sind. Normalerweise ist einer der Einträge der Haupteintrag und korrekt, während der/die andere(n) Eintrag(e) vom Unternehmen erstellt und nicht verwaltet werden. Ein Kunde hat jedoch keine Möglichkeit, festzustellen, welche Informationen korrekt sind.
Doppelte Einträge schaffen auch Unsicherheit bei Suchmaschinen, die die Gültigkeit deiner Daten bewerten, um zu bestimmen, wie dein Unternehmen in den Suchergebnissen für diesen Standort eingeordnet werden soll. Wenn Web-Crawler mehrere Einträge mit ähnlichen, aber widersprüchlichen Daten identifizieren, können die Suchmaschinen nicht sicher sein, welche Datenbereiche sie vertrauen können, was sich negativ auf dein Ranking und deine Sichtbarkeit für diesen Standort auswirken kann.
Wenn du Google Business Profile-Einträge verwaltest, wird dir möglicherweise ein Eintrag in deinem Konto als Duplikat gekennzeichnet angezeigt. Diese Markierung in Google Business Profile bedeutet, dass es einen anderen Eintrag in einem Konto gibt, auf das du Zugriff hast, mit denselben oder ähnlichen Daten. Wenn es jedoch in deinem Profil als Duplikat gekennzeichnet ist, hat Google diese 2 Dateninstanzen zusammengefasst, sodass nur noch ein Eintrag auf Google Search und Maps veröffentlicht wird. Ein Nutzer sieht online nur 1 Eintrag.
Wie werden doppelte Einträge erstellt?
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie doppelte Einträge online erstellt werden, am häufigsten sind:
-
Doppelte Einträge, die von Kunden erstellt werden
- Wenn ein Nutzer nach deinem Unternehmen online sucht, um eine Bewertung oder ein Bild zu hinterlassen, ist es möglich, dass er deinen Eintrag nicht findet und aufgefordert wird, einen neuen Eintrag zu erstellen. Dabei kann ein Nutzer sein Bestes geben, um deine Unternehmensinformationen zu vervollständigen, doch dies könnte falsch oder unvollständig sein.
-
Doppelte Einträge, die durch Web Scraping erstellt werden
- Web Scraper, besonders die von Google, durchsuchen alle Arten von Websites und Quellen, um Daten zu sammeln und zu veröffentlichen. Diese Datenquellen reichen von öffentlichen Unterlagen und staatlichen Behörden bis hin zu anderen Verzeichnissen und sozialen Veröffentlichungen. Wenn deine Daten in den Quellen, denen Google vertraut, nicht genau oder aktuell sind, könnte dies auch zu fehlerhaften und nicht verwalteten doppelten Einträgen führen.
-
Doppelte Einträge, die durch dezentralisierte Datenverwaltungsprozesse erstellt werden
- Wenn du eine Organisation bist, die es vielen Menschen ermöglicht, Einträge wie Manager und Franchisenehmern zu verwalten, ist es möglich, dass doppelte Daten durch diese Praxis in das System eingeführt werden. Manuelle und dezentralisierte Prozesse könnten zu inkonsistenter Markengestaltung und Datenformatierung führen.
Wie werden Duplikate bei Uberall behandelt?
Wenn doppelte Einträge in deinem Google Business Profile Dashboard angezeigt werden, bedeutet dies, dass nur eine Instanz des Unternehmens auf Google Search und Maps veröffentlicht ist. Die Herausforderung, mit der Unternehmen konfrontiert sind, besteht darin, dass dies bei Unternehmen geschehen kann, bei denen es sich nicht um Duplikate handelt, sondern um ähnliche Daten aufweisen. Zum Beispiel kann ein sehr beliebtes Café mehrere Standorte auf einer Straße in der gleichen Stadt haben. Diese Duplikate müssen von deinem Team oder vom Uberall Support-Team an Google Support eskaliert werden, wenn du ein entsprechendes Service-Paket hast.
Falls zusätzliche Duplikate in der Google-Suche und auf Maps erscheinen, können diese auch dem Google Support-Team gemeldet werden, um sie zusammenzufassen. Alternativ kann unser Team diese für dich melden, sobald sie identifiziert werden (als Teil von Service-Paketen).
Wie werden Duplikate in der Uberall-Plattform angezeigt?
Die Art und Weise, wie Google-Duplikate in der Uberall-Plattform angezeigt werden, ist durch das Modul Location Hub:
- Gehe zum Filter Listing Connection Status.
- Wähle unter Google Business Profile die Option „Duplikat" aus.
- Alle Standorte, die von Google als Duplikate gekennzeichnet wurden, werden dann in den Ergebnissen angezeigt.
Für jeden betroffenen Standort:
- Klicke in der Spalte Listings auf „Action Required".
- Scrolle nach unten zum Bereich Additional Information.
- Du siehst eine Notiz, die besagt, dass der Eintrag als Duplikat gekennzeichnet wurde.
Um deinen Eintrag wiederherzustellen, folge bitte den von Google bereitgestellten Anweisungen hier:
Fix a duplicate Google Business Profile