Was ist ein doppeltes Listing und wie hilft dir unser Suppression-Verfahren für dein Unternehmen?
Table of Contents
Was ist ein doppeltes Eintrag?
Ein doppelter Eintrag ist ein Eintrag, der in einem Verzeichnis erstellt wurde, obwohl bereits ein vorhandener Eintrag dieselben Informationen enthielt.
Warum entstehen doppelte Einträge und warum ist es wichtig, diese zu beheben?
Es gibt viele Gründe, warum ein doppelter Eintrag entsteht. Zum Beispiel könnte jemand Informationen über sein Geschäft oder seine Einrichtung in einem bestimmten Verzeichnis eingeben wollen und übersehen haben, dass wir diese Informationen bereits in diesem Verzeichnis erstellt hatten.
Generell sind Duplikate nicht erwünscht. Unsere Verpflichtung gegenüber unseren Kunden ist es, die Integrität ihrer Daten zu wahren und ihre Duplizierung innerhalb eines bestimmten Verzeichnisses zu verhindern. Wir wollen, dass ein Standort genau einen aktiven Eintrag pro Verzeichnis hat, um deine lokale SEO über Suchmaschinen hinweg zu verbessern.
Unser Produkt versucht sein Bestes, um Duplikate automatisch zu erkennen und zu entfernen. Allerdings können Duplikate nicht immer automatisch behoben werden, daher sind wir auf dein Kundensupport-Feedback angewiesen, um aus Qualitätssicherungsgründen zu entscheiden, was mit einem bestimmten doppelten Eintrag zu tun ist. Für die Verzeichnisse, mit denen wir zusammenarbeiten, ist es entscheidend, dass wir keine Einträge löschen, die nicht entfernt werden sollten, und nur echte Duplikate entfernen.
Wie identifizieren wir Duplikate und entscheiden über Maßnahmen?
Unser System verfügt über eine Logik zum Vergleich des Standorts in unserer Plattform mit dem Standort in den Verzeichnissen, die wie folgt funktioniert:
- Wir führen eine Suche in Verzeichnissen durch
- Die Suche gibt mehrere Einträge zurück, die das Verzeichnis als gute Suchergebnisse ansieht
- Wir vergleichen jedes Feld (z. B. Name, Adresse, Telefonnummer) des gefundenen Ortes mit den Profildetails und geben jedem Feld einen Score
- Unser Algorithmus ordnet die Wichtigkeit jedes Feldes und gibt einen Gesamtscore
- Basierend auf dem erhaltenen Score bestimmen wir, ob der gefundene Eintrag ein potenzielles Duplikat ist oder nicht
- Die Entscheidung, ob ein gefundener Eintrag ein Duplikat ist, wird manuell für Scores unterhalb unserer Schwelle und automatisch für Scores oberhalb durchgeführt
Nach der ursprünglichen Duplikat-Entfernung suchen wir einmal im Monat laufend nach weiteren Duplikaten.
Wie wird ein Google-Duplikat in der Uberall-Plattform angezeigt?
Die Anzeige von Google-Duplikaten in der Uberall-Plattform erfolgt über das Location Hub-Modul:
Gehe zum Filter „Listing Connection Status".
Wähle unter Google Business Profile die Option „Duplicate" aus.
Alle Standorte, die von Google als Duplikate gekennzeichnet wurden, werden dann in den Ergebnissen angezeigt.
Für jeden betroffenen Standort:
Klicke auf „Action Required" in der Spalte „Listings".
Scrolle zum Abschnitt „Additional Information" hinunter.
Du siehst eine Notiz, die besagt, dass der Eintrag als Duplikat markiert wurde.
Um deinen Eintrag wiederherzustellen, folge bitte den von Google bereitgestellten Anweisungen hier:
Fix a duplicate Google Business Profile