Desactivar Google Assistant en Business Profiles
Introducción
Google habilita Google Assistant en tu perfil de Google Business. Google Assistant cumple dos funciones para tu perfil de negocio:
-
Reservar una cita o verificar tiempos de espera en restaurantes.
- Los clientes que encuentren tu negocio usando Google Search, Maps o Assistant pueden pedirle a Google Assistant que te llame en su nombre, para tareas como reservar una cita o verificar el tiempo de espera para una mesa en un restaurante. Assistant confirmará los detalles necesarios con el cliente y llamará a tu negocio para cumplir la solicitud del cliente.
-
Confirmar la información del negocio
- Google también puede llamar ocasionalmente a los negocios para confirmar detalles, como horarios de apertura, y garantizar información precisa.
Para más detalles, consulta el artículo de Google: «Acerca de las llamadas de Google Assistant»
Para los negocios que no deseen utilizar esta función en su perfil, pueden optar por «no participar en Google Assistant» para cada uno de los perfiles de negocio que administren.
Cómo dejar de usar Google Assistant
- Inicia sesión en https://google.com/local/manage
- Busca y haz clic en la ubicación
- Haz clic en los 3 puntos en la esquina superior derecha
- Haz clic en «Configuración de perfil de negocio»
- Haz clic en «Configuración avanzada»
- En Google Assistant puedes deshabilitar reservas y llamadas
- Después de actualizar, la configuración se guardará automáticamente