Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Directorios
    • Google

    Duplicados de Google

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Spanish
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Uberall Basics
      Guías
    • La Plataforma
      Ubicaciones Analíticas Cerca de mí 360 IA Analítica Inicio Centro de ubicación Localizador + Páginas Mensajes Aplicación Móvil Estado de la Plataforma y Preguntas Frecuentes Gestión de Reseñas Social El Panel Novedades
    • Directorios
      Google Facebook Apple Directorios General Listado de Directorios
    + More

    Cómo el proceso de limpieza y sincronización de datos de Uberall resuelve los listados duplicados


     

    Para un negocio que gestiona decenas, cientos o incluso miles de ubicaciones, existe la posibilidad de que se publiquen ubicaciones duplicadas en toda la web. Las instancias duplicadas de tu negocio pueden contener información incorrecta, desactualizada o incluso irrelevante. Cuando los duplicados no se gestionan y permanecen publicados para que los usuarios los encuentren, esto puede resultar en una mala experiencia del usuario y es perjudicial para la imagen de la marca.

    ¿Qué es un listado duplicado?

    Un listado duplicado es cualquier instancia en la que se publican múltiples versiones de la misma ubicación en un motor de búsqueda o sitio de directorio. Generalmente, uno de los listados es el listado principal y correcto, mientras que el otro listado o listados son creados y no gestionados por el negocio. Sin embargo, un cliente no tiene forma de identificar cuál es la información precisa.

    Los listados duplicados también introducen dudas en los motores de búsqueda que están evaluando la validez de tus datos para determinar cómo clasificar tu negocio en respuesta a consultas de búsqueda. Cuando los rastreadores web identifican múltiples listados con datos similares pero conflictivos, los motores de búsqueda no pueden estar seguros de qué partes de los datos confiar, lo que puede afectar negativamente tu clasificación y visibilidad para esa ubicación.

    Si estás gestionando listados de Google Business Profile, es posible que veas un listado marcado como duplicado dentro de tu cuenta. Esta marca dentro de Google Business Profile significa que hay otro listado en una cuenta a la que tienes acceso con los mismos datos o datos similares. Sin embargo, cuando está marcado como duplicado dentro de tu perfil, Google ha fusionado esas 2 instancias de datos para que solo haya un único listado publicado en Google Search y Maps. Un usuario solo verá 1 listado en línea.

    ¿Cómo se crean los listados duplicados?

    Hay varias formas en que se crean listados duplicados en línea, pero las más comunes son:

    • Listados duplicados creados por clientes
      • Cuando un usuario está buscando tu negocio en línea para dejar una reseña o imagen, es posible que no pueda encontrar tu listado y se le pida que cree uno nuevo. Al hacer esto, un usuario puede hacer su mejor intento completando la información de tu negocio, pero esto podría ser incorrecto o incompleto.
    • Listados duplicados creados por web scraping
      • Los rastreadores web, especialmente los de Google, están rastreando todo tipo de sitios y fuentes para recopilar y publicar datos. Estas fuentes de datos incluyen todo, desde registros públicos y agencias gubernamentales hasta otros directorios y publicaciones sociales. Si tus datos no son precisos o están desactualizados en las fuentes en las que Google confía, esto también podría introducir listados duplicados incorrectos y no gestionados.
    • Listados duplicados creados por procesos de gestión de datos descentralizados
      • Si eres una organización que permite que muchas personas gestionen listados, como gerentes y franquiciados, es posible que se introduzcan datos duplicados en el ecosistema por esto. Los procesos manuales y descentralizados podrían significar marca y formato de datos inconsistentes.

    ¿Cómo se gestionan los duplicados en Uberall?

    Si los listados duplicados aparecen en tu panel de Google Business Profile, esto significa que solo hay una única instancia del negocio publicada en Google Search y Maps. El desafío al que se enfrentan las empresas es que esto puede ocurrir en negocios que no son duplicados sino que comparten datos similares. Por ejemplo, una cafetería muy popular puede tener múltiples ubicaciones en una sola calle de la misma ciudad. Estos duplicados deben ser escalados al soporte de Google por tu equipo, o por el equipo de Soporte de Uberall para clientes con paquetes de servicio.

    En caso de que aparezcan duplicados adicionales en la búsqueda y mapas de Google, estos también se pueden compartir con el equipo de soporte de Google para fusionarlos. Alternativamente, nuestro equipo puede reportar estos en tu nombre una vez identificados (como parte de paquetes de servicio).

    ¿Cómo aparecen los duplicados en la Plataforma Uberall?

    La forma en que se muestran los duplicados de Google en la plataforma Uberall es a través del módulo Location Hub:

    1. Ve al filtro Listing Connection Status.
    2. En Google Business Profile, selecciona «Duplicado».
    3. Cualquier ubicación marcada como duplicada por Google aparecerá entonces en los resultados.

    Para cada ubicación afectada:

    • Haz clic en «Acción Requerida» en la columna Listados.
    • Desplázate hacia abajo hasta la sección Información Adicional.
    • Verás una nota indicando que el listado ha sido marcado como duplicado.

    Para que tu listado sea reactivado, sigue las instrucciones proporcionadas por Google aquí:
    Fix a duplicate Google Business Profile

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Cómo administrar los 'duplicados' en el Perfil de empresa de Google
    • ¿Qué sucede cuando un usuario final sugiere cambios en mi ubicación en Google?
    • Verificación en bloque para el Google Business Profile (GBP)
    • ¿Cómo fusionar dos ubicaciones de Google Business Profile (GBP)?
    • Invitar a Uberall a un grupo de ubicaciones de Google
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand