Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Annuaires
    • Google

    Quelles données sont transférées à Google ?

    Quels champs de la plateforme sont mappés sur Google Search et Google Maps ?

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    French
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Commencer
    • Maîtriser la Plateforme
      Locator + Pages Plateforme Guides Bonnes Pratiques IA Accueil Hub de localisation Localisateur + Pages Application Mobile Gestion des avis Réseaux sociaux Nouveautés Analytics Directories Messages Platform Status and General FAQs The Dashboard
    • Annuaires
      Google Facebook Instagram
    • Notes de version
    + More

    Vous demandez-vous quels champs sont mappés à votre fiche Google et lesquels sont visibles sur la localisation ?

    Vous pouvez voir ci-dessous un aperçu du type de données activement transféré à Google Search et Google Maps.

    Cependant, les données qui ne sont pas envoyées à Google ne signifient pas qu'elles sont inutiles ou sans importance. Au contraire, elles sont très importantes pour tous nos autres annuaires, car elles leur fournissent des informations importantes qui augmentent considérablement votre visibilité sur Google.

    Pour que les mises à jour continues soient réussies, il est important que vous gériez vos mises à jour depuis la plateforme. Si le propriétaire effectue les mises à jour directement dans Google Business Profile avec un horodatage plus récent que les mises à jour dans la plateforme, le système N'écrasera PAS le champ. Pour en savoir plus sur la logique de mise à jour Google, cliquez ici.

     

    Données de base

    Informations générales

    Google affiche votre :

    • Nom
    • Rue
    • Numéro de rue
    • Complément d'adresse
    • Code postal
    • Ville
    • Zones de service
    • « Je ne sers pas les clients à l'adresse de ma localisation » est mappé à « Je livre des biens et des services à mes clients à leurs localisations. »
    • Catégories

    La catégorie la plus importante est la première catégorie, appelée Catégorie principale. Seule la catégorie principale sera affichée dans Google Search et Maps, et prédéfinit quels attributs peuvent être sélectionnés pour cette localisation spécifique. Pour des raisons de référence et de citation, nous vous recommandons de configurer un total de 5 catégories (jusqu'à 10 via l'import Excel) afin d'obtenir la meilleure visibilité possible.

    • L'identifiant de localisation est mappé à votre Code de magasin Google à usage interne

    Informations de contact

    Google affiche votre :

    • Téléphone
    • Site web
      • Les paramètres UTM du site web seront mappés à ce champ
    • Horaires d'ouverture
      • Ne supprimez pas entièrement les horaires d'ouverture réguliers. Cette action ne fermera pas l'établissement, elle supprimera simplement toute information sur les horaires d'ouverture de la fiche.
    • Horaires spéciaux
      • Pour que une localisation soit définie comme temporairement fermée sur Google, la localisation doit avoir au moins 14 jours d'horaires spéciaux définis comme fermé. Pour ajouter des horaires spéciaux, les horaires d'ouverture réguliers doivent être présents.
    • Horaires supplémentaires
      • Les utilisateurs peuvent spécifier une série d'horaires pour différents services. Cela dépend de la catégorie principale et suit le cadre de Google.

    Google n'affiche pas votre

    • Téléphone mobile
    • Fax
    • E-mail
    • Notes sur les horaires d'ouverture

     

    Informations commerciales et description

    Google affiche votre :

    • La longueur de la description sur Google est limitée à 750 caractères.

      - La description longue sera transférée si la description est inférieure à 750 caractères
      - La description courte sera transférée si la description longue est supérieure à 750 caractères

       

    Google n'affiche pas votre :

    • Mots-clés (cependant, ils sont importants pour les autres annuaires)
    • Mentions légales (nécessaires uniquement pour Facebook)
    • Étiquettes (utilisation interne uniquement, voir ici)

    Supprimer 

    Données enrichies

    Google affiche votre :

    • Attributs
      • très importants pour la Recherche indirecte
      • fonctionnalité spécifique à Google Business Profile
      • selon votre catégorie principale, vous avez la possibilité d'insérer des URL pour les réservations de rendez-vous, les réservations de table, etc.
    • Services
    • Options de paiement

    Google n'affiche pas votre :

    • Profils sociaux (enregistrés sous Données enrichies et aussi sous Attributs Google). Actuellement, Google utilise sa propre logique interne pour déterminer et afficher les liens sur la fiche
    • Marques
    • Langues

    Supprimer 

    Photos et vidéos

    Google affiche votre

    • Logos (logo carré recommandé)
    • Photos
      • Google détermine automatiquement l'ordre des photos
      • La photo la plus pertinente s'affiche en premier (basée sur les clics utilisateur)
      • Les photos préférées sont des photos paysage haute résolution sans filtres/photoshop
      • Lors de la connexion avec Google Business Profile, nous n'ajoutons que les nouvelles photos. Nous NE supprimons PAS les photos existantes de vos fiches Google. Nous ne supprimerons une photo de Google que si vous ajoutez la photo via la plateforme et si vous la supprimez ensuite dans la plateforme.

    Voir plus d'informations sur les photos ici.

    Google n'affiche pas vos vidéos.

    Supprimer 

    Retours clients

    Augmentez la fidélité de vos clients via une gestion exceptionnelle de la réputation et des retours.

    Vous pouvez

    • voir les avis, questions et photos que vos clients ont laissés sur votre localisation Google
    • répondre via la plateforme (une fois par avis, avec la possibilité de modifier ultérieurement en ajoutant une nouvelle réponse)
    • filtrer les avis selon vos besoins
    • accéder au message original sur Google (afficher l'original)

    Cependant, vous ne pouvez pas « aimer » ou « ne pas aimer » les messages.

    Supprimer 

    Publier

    Vous pouvez publier des actualités, des offres ou des Q&R.

    Vous pouvez créer des messages via la plateforme quand votre entreprise compte jusqu'à 10 localisations. Cependant, si votre entreprise est considérée comme une chaîne par la détection interne de chaînes de Google, vous pouvez quand même publier des Q&R.

    Veuillez trouver plus d'informations ici https://developers.google.com/my-business/content/posts-data

    Supprimer 

     

     

     

     

     

     

     

    transfert données

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Comment puis-je m'inscrire à Google Business Profile ?
    • Comment puis-je créer un groupe d'établissements dans Google Business Profile (compte professionnel) ?
    • Comment puis-je mettre à jour l'adresse de mon établissement sur mes fiches Google et Google Maps ?
    • Quels sont les avantages de connecter mon compte Google à la plateforme ?
    • Comment puis-je connecter un groupe d'établissements Google Business Profile (groupes d'établissements) avec la plateforme ?
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand