Comment utiliser les approbations de publications sociales
Comprendre le processus d'approbation des publications sur les réseaux sociaux et apprendre à approuver rapidement et efficacement les publications.
Introduction
Les workflows d'approbation sont utiles quand il y a un besoin de limiter les droits des utilisateurs pour une certaine action — dans ce cas, cela va restreindre la possibilité de publier des messages sociaux dans la section Publish de la plateforme.
L'activation des approbations de messages sociaux peut aider les entreprises à maintenir leur voix de marque et leur image tout en donnant les moyens aux opérateurs locaux de gérer leur propre présence sociale. Alternatively, les approbations de messages peuvent être utilisées comme un moyen de donner les moyens aux opérateurs locaux de manière plus contrôlée en mettant en place des garde-fous alors qu'ils apprennent les meilleures pratiques de publication.

Comment configurer les approbations de messages sociaux ?
Les approbations sociales doivent être activées sur votre compte avant que vous puissiez identifier qui a accès à l'approbation. Si elles ne sont pas activées, vous pouvez contacter le support pour que les approbations de messages soient activées sur votre compte.
Une fois que les approbations de messages sont activées pour votre compte, vous pouvez consulter la section User Rights pour déterminer qui est approbateur et qui nécessite une approbation. Quand vous définissez les droits « Posting » pour un utilisateur, vous verrez une option pour Posting Approval
Toggle off (Black) = l'utilisateur a besoin que ses messages soient approuvés avant d'être en direct. |
Toggle on (Green) = l'utilisateur peut approuver ou rejeter les messages sociaux créés par d'autres utilisateurs. |
![]() |
![]() |
Où puis-je intervenir sur les approbations de messages ?
Une fois que les approbations de messages ont été activées, elles peuvent être suivies dans l'onglet Approvals situé dans la section Publish de la plateforme. Seuls les approbateurs pourront voir l'onglet Approvals et la liste des messages qui nécessitent une action. Les approbateurs pourront Approuver ou Rejeter les messages à partir de cette vue.

Confirmation d'actionAprès approbation ou rejet du message, les approbateurs verront une bannière pour les informer d'une action réussie. Le message sera ensuite supprimé de la liste des approbations. |
![]() |
Aperçu des messages en attente d'approbation
Les approbateurs peuvent consulter le message en cliquant sur la carte de la liste en attente. Cela lancera le publisher social où des modifications peuvent être apportées. Si un message est ensuite soumis depuis le publisher par un approbateur, le message sera automatiquement programmé. Cliquer sur « Discard » ramènera l'approbateur à la liste des approbations.

Consultation du statut d'approbation en attente
Tous les utilisateurs peuvent consulter les messages qui sont en attente d'approbation dans le calendrier de la section Publish de la plateforme. Plus précisément, c'est là que les utilisateurs qui nécessitent une approbation peuvent voir le statut de leur message en attente d'approbation.
Vue d'ensemble du calendrier. |
Panneau de détails du message du calendrier |
![]() |
![]() |
De plus, tous les utilisateurs peuvent consulter les messages en attente d'approbation dans le journal de publication de la section publish où ils peuvent être modifiés ou supprimés.

Mises à jour de statut
Les messages approuvés seront publiés à la date programmée. Si l'approbation se produit après la date programmée, le message sera publié immédiatement. Tous les messages rejetés seront supprimés du calendrier et du journal de publication.




