Wie kann ich Standorte in Google My Business (GMB) öffnen und schließen?
In den meisten Fällen können Standorte direkt über unsere Plattform geschlossen werden. In Ausnahmefällen z.B. wenn Google während der Corona-Ausnahmesituation automatisch Standorte schließt, wird es notwendig, den Status einiger Standorte direkt in Google My Business (GMB) anzupassen.
Standorte in Google schließen und öffnen
Um einen Standort direkt in GMB zu öffnen oder zu schließen, melden dich bitte auf https://business.google.com an.
- Wenn auf der linken Seite „Standorte verwalten" ausgewählt ist, siehst du mittig im Fenster ein Dropdown-Menü, in welchem du die Standortgruppe auswählen kannst.

- Als nächstes wählst du bitte die Standorte aus, welche du öffnen möchtest, indem du das entsprechende Kästchen vor dem Google-Geschäftscode per Klick auswählst.
- Auf der rechten Seite erscheint dann ein Button für wählbare Aktionen als Dropdown-Menü.
- Wähle dort aus, ob du Standorte öffnen oder dauerhaft schließen möchtest und bestätige deine Auswahl.
Um Standorte nur temporär zu schließen, lies bitte den Artikel zur temporären Schließung von Standorten.