Was kann ich im Location Hub finden?
Die Seite Standorte im Location Hub bietet dir mehrere leistungsstarke Tools, um deine Standortdaten effektiv zu verwalten und zu überwachen. Hier sind die wichtigsten Funktionen:
Allgemeiner Überblick
Sobald du mindestens einen Standort zum Location Hub hinzugefügt hast, siehst du eine Zusammenfassungstabelle mit wichtigen Datenpunkten und Statusindikatoren für jeden Standort. Weitere Informationen zu den einzelnen Spalten findest du im Abschnitt Spaltenübersicht.
Du kannst diese Ansicht anpassen, indem du auf „Tabelle personalisieren" in der oberen rechten Ecke klickst.
Standort erstellen
Du kannst Standorte auf drei Arten hinzufügen:
- Manuell: Füge nacheinander einen Standort hinzu. Erfahre hier mehr.
- Import/Export: Füge mehrere Standorte gleichzeitig mit Excel hinzu oder aktualisiere sie. Erfahre hier mehr..
- Import from Google: Synchronisiere schnell deine bestehenden Standorte aus deinem Google Business Profile.
Suche und Filter
Die Suchleiste und Filter erleichtern das Auffinden spezifischer Standorte. Du kannst nach Standortname, Standort-Kennung oder Adresse suchen.
Du kannst deine Standortsuche auch mit den folgenden verfügbaren Filtern verfeinern:
- Unternehmen: Zeige Standorte an, die einer bestimmten Geschäftseinheit zugeordnet sind.
- Gruppen: Filtere nach benutzerdefinierten Gruppen, die du erstellt hast.
- Standortstatus: Filtere nach aktiven, pausierten oder archivierten Standorten.
- Sync-Status: Identifiziere, welche Standorte derzeit synchronisiert werden oder nicht.
- Listing-Verbindungsstatus: Überprüfe den Verifizierungsstatus für Google Business Profile und Facebook.
- Erweiterte Filter: Filtere nach Produktplan, Etiketten, Land und Bundesland/Provinz.
Synchronisierung
Die Schaltfläche „Synchronisieren", die sich oben rechts auf der Seite befindet, löst eine manuelle Synchronisierung für alle ausgewählten Standorte aus. Diese Aktion startet die Übertragung der aktualisierten Standortdaten an die verbundenen Verzeichnisse.
Bitte beachte:
- Die Schaltfläche Synchronisieren ist nur sichtbar und anklickbar, wenn Auto-Sync ausgeschaltet ist.
- Du musst auch mindestens einen Standort auswählen, damit die Schaltfläche aktiviert wird.
Spaltenübersicht
| Spaltentitel | Details |
|---|---|
| Standort | Zeigt den Standortnamen und die Adresse an. |
| Kennung | Eine eindeutige Kennung, die dem Standort zugewiesen ist. |
| Aktion erforderlich | Hebt hervor, wenn Aktionen erforderlich sind, um das Profil zu vervollständigen oder Uberall die Verwaltung von Daten in einem Listing zu ermöglichen. |
| Profilvollständigkeit | Zeigt die Vollständigkeitsquote des Standortprofils an. |
| Vorschläge | Gibt an, ob es ausstehende Vorschläge für das Profil gibt. |
| Letzte Synchronisierung | Zeigt das Datum der letzten Synchronisierung für den Standort an. |
| Erstellungsdatum | Das Datum, an dem der Standort erstmals in der Plattform erstellt wurde. |
| Ablaufdatum | Gibt das Ende des aktuellen Abonnements an. Wenn der Standort aktiv ist, wird er basierend auf der Produktplandauer, die der Geschäftseinheit zugewiesen ist, automatisch erneuert. |
| Unternehmen | Die Geschäftseinheit, zu der der Standort gehört. |
| Produktplan | Der für die zugeordnete Geschäftseinheit konfigurierte Produktplan. |
| Listings | Eine Zusammenfassung der Listings, die dem Standort zugeordnet sind. |
| Ø Bewertung | Die durchschnittliche Kundenbewertung für den Standort. |