Google-Verbindung und Überprüfung – FAQs
Erfahre die Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Google-Verbindung und -Verifizierung
Wann läuft der Link „Google Business Profile verbinden" ab?
Ändert sich die Struktur meines Google-Kontos, wenn ich mich mit deiner Plattform verbinde?
Nein, die Struktur (also die Standortgruppen/Geschäftskonten) bleibt gleich. Wir empfehlen dir, die gleiche Kontostruktur in unserer Plattform zu replizieren, die du in Google Business Profile für alle Standorte hast, die du über unser Tool verwalten möchtest.
Kann ich einzeln verwaltete Standorte in Google Business Profile (GBP) mit der Plattform verbinden?
Ja, aber du musst derjenige sein, der die Standorte verwaltet oder besitzt. Bitte folge dem Verbindungsablauf auf Standortebene. Falls sich der Standort nicht in einer Standortgruppe befindet, wähle „Diesen Standort in deinen nicht gruppierten Standorten verwalten", wenn dir die Wahl gegeben wird.
Warum kann ich meinen Google Business Profile-Standort oder meine Standortgruppe nicht mit der Plattform verbinden?
Um einen Google Business Profile (GBP)-Standort oder eine Standortgruppe zu verbinden, muss dieser in deinem Google-Konto aufgeführt sein und du musst die richtigen Zugriffsrechte haben (Eigentümer oder Manager).
Falls du nicht über ausreichende Rechte verfügst, musst du Zugriff anfordern:
-
Über Uberall:
- Gehe zum Tab Listing für den Standort.
- Klicke neben Google auf Verbinden.
- Unter „Kümmert sich jemand anderes um deine Google Business Profile-Seite?" kannst du den eindeutigen Link abrufen.
- Teile diesen Link mit dem aktuellen Eigentümer des GBP-Kontos. (Der Link ist 14 Tage lang gültig.)
-
Über Google Business Profile Manager:
- Bitte den aktuellen Eigentümer, dich als Manager oder Eigentümer der Standortgruppe oder des einzelnen Standorts einzuladen.
- Dies geschieht über Googles Protokoll zur sekundären Eigentümerschaft.
Muss ich meine Standorte mit Google erneut verbinden, wenn ich das Passwort meines Google-Kontos ändere?
Nein, es sollte kein Problem entstehen, wenn du das Passwort des Google-Kontos änderst, das zum Verbinden deiner Standorte zwischen unserer Plattform und Google Business Profile verwendet wird.
Kann ich auch eine nicht verifizierte Google Business Profile-Standortgruppe mit deiner Plattform verbinden?
Nein. Falls du dein Google-Geschäftskonto oder deine Google Business Profile-Listingsgruppe nicht verifiziert hast, kannst du mit unserer Plattform nur einzelne Standorte verbinden.
Kann ich ein Google-Listing für meinen Standort direkt in der Plattform erstellen?
Falls der Standort noch nicht erstellt und deinem Google Business Profile-Konto hinzugefügt wurde, kannst du ein Google-Listing im Tab „Listings" des Standortprofils erstellen. Gehe dazu vor, indem du Verbinden für Google klickst.
Danach musst du diesen Standort noch verifizieren, damit er auf Google live gehen kann.
Wie ändere ich die E-Mail-Adresse, die als primärer Eigentümer meines Google Business Profile-Kontos verwendet wird?
Falls du die E-Mail-Adresse ändern musst, gehe wie folgt vor:
- Erstelle einen neuen Benutzer mit der neuen, gewünschten E-Mail-Adresse;
- Füge ihn als Eigentümer der Standorte/des Google Business Profile-Kontos hinzu;
- Kontaktiere Google Support, damit der neue Eigentümer zum primären Eigentümer werden kann.
Falls dein Google Business Profile-Konto Bulk-verifiziert ist, behältst du dieses Recht und musst nicht erneut die Verifizierung durchlaufen. Der neue Benutzer muss jedoch nachweisen, dass er/sie berechtigt ist, alle Standorte dieses Google Business Profile-Kontos zu verwalten.
Was kann ich tun, wenn meine Google Business Profile (GBP)-Bulk-Verifizierung abgelehnt wird?
Generell dauert der Bulk-Verifizierungsprozess etwa eine Woche. Es gibt mehrere häufig auftretende Probleme, die den Verifizierungsprozess verzögern können und mit den folgenden Punkten zusammenhängen:
- Geschäftsname: sollte genau so dargestellt sein, wie in der Realität
- Geschäftsstandorte: alle Standorte, die zur Bulk-Verifizierung eingereicht werden, sollten auf der offiziellen Website des Unternehmens aufgeführt sein und mehrere Standorte an der gleichen physischen Adresse sind in einer Standortgruppe nicht zulässig
- Ungeeignete Geschäftsmodelle: nur Unternehmen, die persönlichen Kontakt mit Kunden haben, kommen für die Bulk-Verifizierung in Frage; Agenturen, die mehrere Unternehmen verwalten, kommen für die Bulk-Verifizierung nicht in Frage und müssen separate Konten für jedes Unternehmen führen
- Website & Telefon: Verwende wenn möglich eine lokale Telefonnummer statt einer Callcenter-Nummer und direkte URLs
Sobald du alle erwähnten Aspekte überprüfst und entsprechende Änderungen vornimmst, sollte deine Bulk-Verifizierung erfolgreich sein.
Kann ich mein Google-Konto Bulk-verifizieren, wenn meine Standorte unterschiedliche Namen haben?
Was passiert mit meinem Google-Konto, wenn ich meinen Vertrag mit dir kündige?