Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Verzeichnisse
    • Google

    Google-Verbindung und Überprüfung – FAQs

    Erfahre die Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Google-Verbindung und -Verifizierung

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    German
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Meistern der Plattform
      Locator + Pages Plattform Anleitungen API Best Practices In meiner Nähe 360 KI Analytik Startseite Standort-Hub Locator + Seiten Nachrichten Mobile-App Plattformstatus und allgemeine FAQs Bewertungsverwaltung Sozial Das Dashboard Neuerungen
    • Verzeichnisse
      Google Facebook Verzeichnisse Allgemein Verzeichnisliste
    • Release Notes
    + More

    Wann läuft der Link „Google Business Profile verbinden" ab?

    Falls du keinen Zugriff auf das Google Business Profile des Standorts hast und einen Link an jemanden sendest, der Zugriff hat, ist der Link, um unserer Plattform Zugriff auf das Google-Konto zu gewähren, 14 Tage lang gültig.

    Ändert sich die Struktur meines Google-Kontos, wenn ich mich mit deiner Plattform verbinde?

    Nein, die Struktur (also die Standortgruppen/Geschäftskonten) bleibt gleich. Wir empfehlen dir, die gleiche Kontostruktur in unserer Plattform zu replizieren, die du in Google Business Profile für alle Standorte hast, die du über unser Tool verwalten möchtest.

    Kann ich einzeln verwaltete Standorte in Google Business Profile (GBP) mit der Plattform verbinden?

    Ja, aber du musst derjenige sein, der die Standorte verwaltet oder besitzt. Bitte folge dem Verbindungsablauf‍ auf Standortebene. Falls sich der Standort nicht in einer Standortgruppe befindet, wähle „Diesen Standort in deinen nicht gruppierten Standorten verwalten", wenn dir die Wahl gegeben wird.

    Warum kann ich meinen Google Business Profile-Standort oder meine Standortgruppe nicht mit der Plattform verbinden?

    Um einen Google Business Profile (GBP)-Standort oder eine Standortgruppe zu verbinden, muss dieser in deinem Google-Konto aufgeführt sein und du musst die richtigen Zugriffsrechte haben (Eigentümer oder Manager).

    Falls du nicht über ausreichende Rechte verfügst, musst du Zugriff anfordern:

    • Über Uberall:
      • Gehe zum Tab Listing für den Standort.
      • Klicke neben Google auf Verbinden.
      • Unter „Kümmert sich jemand anderes um deine Google Business Profile-Seite?" kannst du den eindeutigen Link abrufen.
      • Teile diesen Link mit dem aktuellen Eigentümer des GBP-Kontos. (Der Link ist 14 Tage lang gültig.)
    • Über Google Business Profile Manager:
      • Bitte den aktuellen Eigentümer, dich als Manager oder Eigentümer der Standortgruppe oder des einzelnen Standorts einzuladen.
      • Dies geschieht über Googles Protokoll zur sekundären Eigentümerschaft.

    Muss ich meine Standorte mit Google erneut verbinden, wenn ich das Passwort meines Google-Kontos ändere?

    Nein, es sollte kein Problem entstehen, wenn du das Passwort des Google-Kontos änderst, das zum Verbinden deiner Standorte zwischen unserer Plattform und Google Business Profile verwendet wird.

    Kann ich auch eine nicht verifizierte Google Business Profile-Standortgruppe mit deiner Plattform verbinden?

    Nein. Falls du dein Google-Geschäftskonto oder deine Google Business Profile-Listingsgruppe nicht verifiziert hast, kannst du mit unserer Plattform nur einzelne Standorte verbinden.

    Kann ich ein Google-Listing für meinen Standort direkt in der Plattform erstellen?

    Falls der Standort noch nicht erstellt und deinem Google Business Profile-Konto hinzugefügt wurde, kannst du ein Google-Listing im Tab „Listings" des Standortprofils erstellen. Gehe dazu vor, indem du Verbinden für Google klickst.

    Danach musst du diesen Standort noch verifizieren, damit er auf Google live gehen kann.

    Wie ändere ich die E-Mail-Adresse, die als primärer Eigentümer meines Google Business Profile-Kontos verwendet wird?

    Falls du die E-Mail-Adresse ändern musst, gehe wie folgt vor:

    1. Erstelle einen neuen Benutzer mit der neuen, gewünschten E-Mail-Adresse;
    2. Füge ihn als Eigentümer der Standorte/des Google Business Profile-Kontos hinzu;
    3. Kontaktiere Google Support, damit der neue Eigentümer zum primären Eigentümer werden kann.

    Falls dein Google Business Profile-Konto Bulk-verifiziert ist, behältst du dieses Recht und musst nicht erneut die Verifizierung durchlaufen. Der neue Benutzer muss jedoch nachweisen, dass er/sie berechtigt ist, alle Standorte dieses Google Business Profile-Kontos zu verwalten.

    Was kann ich tun, wenn meine Google Business Profile (GBP)-Bulk-Verifizierung abgelehnt wird?

    Generell dauert der Bulk-Verifizierungsprozess etwa eine Woche. Es gibt mehrere häufig auftretende Probleme, die den Verifizierungsprozess verzögern können und mit den folgenden Punkten zusammenhängen:

    • Geschäftsname: sollte genau so dargestellt sein, wie in der Realität
    • Geschäftsstandorte: alle Standorte, die zur Bulk-Verifizierung eingereicht werden, sollten auf der offiziellen Website des Unternehmens aufgeführt sein und mehrere Standorte an der gleichen physischen Adresse sind in einer Standortgruppe nicht zulässig
    • Ungeeignete Geschäftsmodelle: nur Unternehmen, die persönlichen Kontakt mit Kunden haben, kommen für die Bulk-Verifizierung in Frage; Agenturen, die mehrere Unternehmen verwalten, kommen für die Bulk-Verifizierung nicht in Frage und müssen separate Konten für jedes Unternehmen führen
    • Website & Telefon: Verwende wenn möglich eine lokale Telefonnummer statt einer Callcenter-Nummer und direkte URLs

    Sobald du alle erwähnten Aspekte überprüfst und entsprechende Änderungen vornimmst, sollte deine Bulk-Verifizierung erfolgreich sein.

    Kann ich mein Google-Konto Bulk-verifizieren, wenn meine Standorte unterschiedliche Namen haben?

    Alle Standorte müssen den gleichen Geschäftsnamen haben, damit du dein Google-Konto per Bulk-Verifizierung verifizieren kannst.
    Falls du unterschiedliche Geschäftsnamen hast, musst du die Standorte einzeln verifizieren.

    Was passiert mit meinem Google-Konto, wenn ich meinen Vertrag mit dir kündige?

    Wenn du deinen Vertrag mit uns kündigst, wird dein Google-Konto automatisch getrennt nach dem letzten Tag deiner Vertragslaufzeit‍. Ab diesem Moment hast du keinen Zugriff auf unsere Plattform mehr und wir werden keine Updates mehr an Google Business Profile senden.

     

    überprüfung verbindung

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Verwenden Sie die Google Places-ID
    • Wie können lokale Unternehmensergebnisse (Local Pack) beeinflusst werden?
    • Google Business Profile "Befindet sich in" Beziehung
    • Bewährte Methoden von Google zur Verbesserung des lokalen Rankings
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand