Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Maîtriser la Plateforme
    • Plateforme
    • Établissements

    Pourquoi ma fiche n'est pas synchronisée ?

    Les raisons les plus courantes pour lesquelles une fiche n'est pas synchronisée.

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    French
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Commencer
    • Maîtriser la Plateforme
      Locator + Pages Plateforme Guides Bonnes Pratiques IA Accueil Hub de localisation Localisateur + Pages Application Mobile Gestion des avis Réseaux sociaux Nouveautés Analytics Directories Messages Platform Status and General FAQs The Dashboard
    • Annuaires
      Google Facebook Instagram
    • Notes de version
    + More

    Vous avez effectué une mise à jour dans la plateforme et, après avoir attendu quelques minutes, vous remarquez que les modifications ne s'affichent pas sur votre fiche ?

    Une fois qu'une mise à jour est effectuée dans la plateforme et que le lieu est synchronisé, le système envoie la mise à jour à tous les annuaires. Les annuaires ont des cycles de mise à jour différents. Veuillez accorder aux annuaires 24 à 72 heures pour traiter la mise à jour avant de tenter de dépanner votre fiche. Certains annuaires ont des cycles de mise à jour plus longs, comme Bing et Yelp, par exemple.

    Veuillez vous familiariser avec les éléments ci-dessous afin de dépanner efficacement votre problème. À la fin de cet article se trouvent des instructions pour contacter les équipes d'assistance d'Uberall.

    Raisons pour lesquelles une fiche n'est pas synchronisée

    Le lieu n'a pas encore été synchronisé avec la plateforme

    Après avoir entré tous les détails du lieu dans l'application, assurez-vous de cliquer sur Enregistrer les modifications en bas de la page. Après avoir enregistré les modifications, synchronisez le lieu en activant la synchronisation automatique ou en cliquant sur « Synchroniser maintenant » au niveau du lieu dans l'application. Cela enverra toutes les informations à notre base de données et les processus nécessaires commenceront pour soumettre éventuellement le lieu aux annuaires.

    Delete

    Info

    Si vous créez une nouvelle entreprise avec plus de 10 lieux, vous recevrez une notification d'avertissement indiquant que tous les lieux ne peuvent pas être synchronisés. Veuillez contacter l'équipe d'assistance pour supprimer cette notification et le soi-disant bloqueur de synchronisation active.

     

    Le lieu a été créé ou mis à jour trop récemment

    Un lieu nouvellement créé passera par les étapes suivantes avant la publication des informations sur un annuaire :

    1. Vérification pré-synchronisation : Le système examine les annuaires pour vérifier si la fiche existe déjà sur un annuaire. Ce processus prend jusqu'à 5 jours ouvrables.
    2. Nettoyage : Notre processus manuel de vérification, de validation et d'optimisation des détails du profil d'un lieu professionnel pour assurer les taux de publication les plus rapides. Ce processus prend environ 3 semaines.
    3. Soumission : Une fois tous les contrôles terminés, le lieu est mis en file d'attente pour la soumission à l'annuaire (soit par fichier plat, soit par API)
    4. Examen interne par l'annuaire : Une fois qu'un annuaire reçoit les données, l'annuaire effectuera ses propres examens internes avant la publication.

    Pour les nouveaux lieux, veuillez attendre environ 4 semaines pour que tous les processus ci-dessus se complètent.
    Pour les lieux existants que vous avez mis à jour, veuillez attendre environ 3 jours s'ils n'exigent pas de nettoyage et 2 semaines si l'annuaire exige que le lieu soit nettoyé.

    Le lieu n'a pas encore été (re)nettoyé

    Le nettoyage s'effectue à la fois lors de la création initiale d'un lieu et également lorsque certains détails d'adresse sont modifiés. Lors de la création ou de la mise à jour d'un lieu, veuillez attendre environ 3 semaines pour que le processus de nettoyage se complète.

    Vous pouvez suivre l'état du nettoyage en visitant le profil du lieu dans l'application, visible sur le côté droit de la page.

    L'adresse n'a pas pu être localisée

    Si l'adresse ne peut pas être trouvée, le lieu est essentiellement mis en attente et la soumission aux annuaires n'aura pas lieu. Les raisons les plus courantes pour lesquelles une adresse n'est pas trouvée sont dues à des informations imprécises ou incorrectes (par exemple, une boîte postale a été fournie au lieu d'un nom de rue). Si cela se produit, vous serez invité à placer l'épingle pour nous la prochaine fois que vous vous connecterez à l'application.

    Pour voir une liste des lieux qui ne peuvent pas être traités par Uberall, filtrez Nécessite un examen sous l'État de la synchronisation sur l'onglet Lieux de l'application.

    La fiche est revendiquée par d'autres

    Parfois, une fiche est sous propriété active sur un annuaire avant qu'Uberall ne s'en charge. Dans ce cas, nous fournirons un modèle d'e-mail complété dans l'application que vous pouvez envoyer à la page de contact du site Web de l'annuaire qui demande le transfert de propriété à Uberall. Jusqu'à ce que ce processus soit terminé, la fiche ne sera pas mise à jour.

    Les données du lieu ne correspondent pas au site Web officiel

    Si les informations sur le site Web officiel de l'entreprise ne correspondent pas aux informations dans l'application Uberall, de nombreux éditeurs n'accepteront pas les mises à jour d'Uberall. Veuillez résoudre toute divergence entre le site Web et l'application et resynchroniser.

    Le lieu a été mis à jour directement sur Google Business Profile (GBP)

    S'il y a une modification effectuée par le propriétaire dans la fiche GBP directement et non par Uberall, notre système reconnaîtra que la mise à jour sur GBP est la plus récente et permettra à cette mise à jour de rester. Cela ne changera pas tant qu'une valeur nouvelle et plus à jour n'est pas ajoutée dans la plateforme. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre article sur la logique de mise à jour Google, ici.

     

    Contacter l'assistance Uberall

    Si les raisons ci-dessus ne s'appliquent pas à votre fiche, une erreur de soumission a alors eu lieu ou l'annuaire a rejeté la mise à jour. Dans ce cas, veuillez contacter l'assistance clientèle d'Uberall en envoyant un e-mail à operations@uberall.com. Veuillez inclure les informations ci-dessous lors de votre demande :

    1. L'ID du lieu
    2. Une description précise du problème que vous rencontrez
    3. Une capture d'écran du problème
    4. Les URL (depuis l'application, les annuaires, etc.)

     

    Ressources supplémentaires

    Qu'est-ce que le nettoyage ?

    Quels sont les différents états de synchronisation ?

    Pourquoi ma mise à jour de lieu ne s'affiche pas sur Apple Maps ?

    Comment puis-je vérifier mon compte Google ou mes lieux ?

    Logique de mise à jour Google

    non-alignement désynchronisation

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Que puis-je trouver et faire dans l'onglet Établissements ?
    • Que sont les étiquettes et comment les mettre en place ?
    • Que devez-vous savoir sur les heures d'ouverture
    • Que se passe-t-il si un client publie des photos de mon établissement sur les annuaires ?
    • Comment puis-je accepter ou ignorer une suggestion de profil ?
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand