Contact Us

If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
We’ll get back to you as soon as possible.

Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    Sign In
    • Home
    • Meistern der Plattform
    • Standort-Hub
    • Orte

    Deaktivierung von Google Assistant auf Business Profiles

    Contact Us

    If you still have questions or prefer to get help directly from an agent, please submit a request.
    We’ll get back to you as soon as possible.

    Please fill out the contact form below and we will reply as soon as possible.

    German
    FR French
    IT Italian
    JP Japanese
    DE German
    US English (US)
    ES Spanish
    • Meistern der Plattform
      Locator + Pages Plattform Anleitungen API Best Practices In meiner Nähe 360 KI Analytik Startseite Standort-Hub Locator + Seiten Nachrichten Mobile-App Plattformstatus und allgemeine FAQs Bewertungsverwaltung Sozial Das Dashboard Neuerungen
    • Verzeichnisse
      Google Facebook Verzeichnisse Allgemein Verzeichnisliste
    • Release Notes
    + More

    Einführung

    Google aktiviert Google Assistant in deinem Google Business Profile. Google Assistant erfüllt zwei Funktionen für dein Business Profile:

    • Einen Termin buchen oder Wartezeiten im Restaurant prüfen.
      • Kunden, die dein Unternehmen über Google Search, Maps oder Assistant finden, können Google Assistant bitten, dich in ihrem Namen anzurufen – zum Beispiel um einen Termin zu buchen oder die Wartezeit für einen Tisch im Restaurant zu prüfen. Assistant bestätigt alle notwendigen Details mit dem Kunden und ruft dein Unternehmen an, um die Anfrage des Kunden zu erfüllen.
    • Geschäftsinformationen bestätigen
      • Google kann dein Unternehmen auch gelegentlich anrufen, um Details wie Öffnungszeiten zu bestätigen und sicherzustellen, dass die Informationen korrekt sind.

    Weitere Informationen findest du in Googles Artikel: „Über Telefonanrufe von Google Assistant"

    Für Unternehmen, die diese Funktion in ihrem Profile nicht nutzen möchten, besteht die Möglichkeit, sich von Google Assistant abzumelden – für jedes einzelne Business Profile, das du verwaltest.

    So meldest du dich von Google Assistant ab

    1. Melde dich bei https://google.com/local/manage an
    2. Suche den Standort und klicke darauf
    3. Klicke auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke
    4. Klicke auf „Business Profile-Einstellungen"
    5. Klicke auf „Erweiterte Einstellungen"
    6. Unter Google Assistant kannst du Buchungen und Anrufe deaktivieren
    7. Nach dem Update werden die Einstellungen automatisch gespeichert


     

     

    Was this article helpful?

    Yes
    No
    Give feedback about this article

    Related Articles

    • Was kann ich im Location Hub finden?
    • Was passiert, wenn ein Endnutzer Bearbeitungen an meinem Unternehmenseintrag auf Google vorschlägt?
    • Erfolglose Bereinigung – Ungültige Daten
    • Sonderzeiten
    • Was ist ein doppeltes Listing und wie hilft dir unser Suppression-Verfahren für dein Unternehmen?
     

    Copyright 2026 – uberall.

    Expand