Deaktivierung von Google Assistant auf Business Profiles
Einführung
Google aktiviert Google Assistant in deinem Google Business Profile. Google Assistant erfüllt zwei Funktionen für dein Business Profile:
-
Einen Termin buchen oder Wartezeiten im Restaurant prüfen.
- Kunden, die dein Unternehmen über Google Search, Maps oder Assistant finden, können Google Assistant bitten, dich in ihrem Namen anzurufen – zum Beispiel um einen Termin zu buchen oder die Wartezeit für einen Tisch im Restaurant zu prüfen. Assistant bestätigt alle notwendigen Details mit dem Kunden und ruft dein Unternehmen an, um die Anfrage des Kunden zu erfüllen.
-
Geschäftsinformationen bestätigen
- Google kann dein Unternehmen auch gelegentlich anrufen, um Details wie Öffnungszeiten zu bestätigen und sicherzustellen, dass die Informationen korrekt sind.
Weitere Informationen findest du in Googles Artikel: „Über Telefonanrufe von Google Assistant"
Für Unternehmen, die diese Funktion in ihrem Profile nicht nutzen möchten, besteht die Möglichkeit, sich von Google Assistant abzumelden – für jedes einzelne Business Profile, das du verwaltest.
So meldest du dich von Google Assistant ab
- Melde dich bei https://google.com/local/manage an
- Suche den Standort und klicke darauf
- Klicke auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke
- Klicke auf „Business Profile-Einstellungen"
- Klicke auf „Erweiterte Einstellungen"
- Unter Google Assistant kannst du Buchungen und Anrufe deaktivieren
- Nach dem Update werden die Einstellungen automatisch gespeichert