Preguntas frecuentes sobre publicación en redes sociales
Aprende las mejores prácticas para crear publicaciones atractivas en redes sociales.
¿Qué tipos de publicaciones son compatibles con nuestra plataforma y en qué directorios se pueden publicar?
Nuestra herramienta es compatible con cuatro tipos de publicaciones:
- Noticias: se pueden publicar en Facebook, Google Search y otros directorios
- Oferta: Google Search y otros directorios
- Preguntas y Respuestas: Google Search
- Publicación COVID-19: Google Search
- Eventos: Google Search
Puedes encontrar información detallada sobre los tipos de publicaciones en este artículo.
¿Qué significa Vistas y Clics en la pestaña Publicación?
Una vez que publiques una publicación, puedes ver un contador de clics y vistas en la sección de publicación. Vistas se define como publicaciones mostradas a usuarios del directorio respectivo, mientras que Clics se refiere al botón de Llamada a la Acción (CTA) en una publicación, donde cada clic en el botón se cuenta.
¿Cuántas imágenes son compatibles con Facebook y Google para publicar?
Actualmente, solo Facebook permite múltiples imágenes para una publicación individual, mientras que Google solo permite una imagen en sus publicaciones.
Si elimino una publicación en la plataforma, ¿se elimina también en los directorios que admiten la función de publicación?
Sí, una vez que se elimina una publicación en nuestra nube de marketing local, se reflejará en todos los directorios que admitan esta función, incluyendo Facebook y Google (siempre que los directorios estén incluidos en tu Plan de Producto).
¿Ayudará publicar posts a mejorar el ranking de un listado de Google Business Profile (GBP)?
Sí, publicar posts en Google puede ayudar a aumentar el ranking de un listado de Google Business Profile.
Esto es especialmente cierto cuando las publicaciones son actuales y se publican de forma consistente. La publicación aparecerá en la entrada de Google Maps y en el panel de conocimiento de la ubicación. Por lo tanto, las publicaciones en Google son altamente visibles para los usuarios de Google.
¿Cuáles son otras ventajas de publicar en listados de Google Business Profile (GBP)?
Además de aumentar el ranking del listado, hay más ventajas al publicar en listados de GBP, como:
- Aumentar señales de engagement: Los usuarios de Google que ven el listado pueden hacer clic en las publicaciones y también ver publicaciones publicadas en el pasado. Google no solo detecta el mayor engagement de los usuarios, sino que también nota que el propietario del negocio se involucra activamente con el listado.
- Potencialmente impulsar conversiones: Las publicaciones pueden contener botones de llamada a la acción que pueden ayudar a impulsar conversiones.
- Ventaja competitiva: Cuando un propietario de negocio publica regularmente en un listado de GBP, se utiliza un canal de marketing adicional y esto puede ayudar a permitir una ventaja competitiva
¿Me ayudará usar tu producto a obtener más seguidores en redes sociales?
Con la herramienta de gestión de reputación en nuestra plataforma, puedes publicar ofertas y notificar a los seguidores en plataformas específicas de redes sociales para todas tus ubicaciones o incluso un conjunto específico de ubicaciones.
Sin embargo, el software no influye en la cantidad de personas que reaccionarán a esas ofertas o notificaciones.
Si te interesa saber más sobre esta parte de nuestro producto, no dudes en consultar los siguientes artículos:
¿Cuál es el número máximo de caracteres para la URL de la publicación?
La longitud máxima de la URL de la publicación es de 350 caracteres.
Si deseas usar una URL aún más larga, se recomienda acortar la URL usando una herramienta de acortamiento de URL como Bitly y Ow.ly.
¿Por qué veo el mensaje de error «Ya existe una oferta especial para estas ubicaciones en este rango de tiempo»?
Google y Facebook aceptan múltiples publicaciones a la vez, pero los directorios empresariales (llamados «Otros directorios» en la herramienta de publicación) aceptan solo una publicación a la vez.

Dado que esos directorios solo pueden mostrar una publicación/oferta a la vez, necesitas modificar el plazo de la oferta (dentro de 24 horas de la publicación inicial) o puedes esperar hasta que la oferta haya finalizado antes de volver a publicar en otros directorios.
Si necesitas hacer múltiples publicaciones, simplemente deselecciona la casilla «Otros directorios» (que se muestra arriba) y procede con la creación de las publicaciones en Google y/o Facebook.
¿Se puede editar una publicación después de haberla publicado?
Sí, una publicación puede editarse dentro de 24 horas desde el momento de su envío.
Si ha transcurrido el período de 24 horas para editar, recomendamos:
- Guardar la publicación como plantilla,
- Eliminar la publicación en la App de Uberall, luego
- Recrear la publicación desde la plantilla guardada para republicarla
Instagram, sin embargo, no permite ninguna edición a través de Uberall después de que la publicación haya sido enviada. Las ediciones necesarias deben hacerse directamente en Instagram
¿Cómo funciona la eliminación de una publicación?
Si se elimina una publicación a través del Panel de Uberall, Uberall enviará una llamada de eliminación a todos los directorios en los que se publicó.
No hay plazo para hacer una llamada de eliminación, se puede hacer en cualquier momento.