Was sollte ich tun, wenn mein Geschäftsstandort dauerhaft geschlossen ist?
Wie kann ich einen Standort als geschlossen markieren
Table of Contents
Wenn ein Standort dauerhaft schließt, können Sie seinen Status direkt in der Uberall Plattform aktualisieren. Diese Änderung wird automatisch auf alle verbundenen Verzeichnisse übertragen.
WICHTIG: Wenn Sie einen Standort als Dauerhaft geschlossen markieren, wird sein Status in allen verbundenen Verzeichnissen aktualisiert. Wenn Sie den Status nach dem Markieren als dauerhaft geschlossen wieder ändern müssen, wenden Sie sich bitte an den Support.
Einen Standort in Uberall schließen
Standorte können entweder einzeln oder in der Masse als dauerhaft geschlossen markiert werden.
Einen einzelnen Standort schließen
Navigieren Sie zum Standortprofil des Standorts, den Sie schließen möchten.
Öffnen Sie den Tab Stammdaten und gehen Sie zum Abschnitt Status.
Aktivieren Sie die Option Dauerhaft geschlossen.
Es erscheint ein Bestätigungsdialog.
-
Wählen Sie:
Jetzt speichern, um die Änderung sofort anzuwenden, oder
Für später planen, um ein zukünftiges Datum und eine Uhrzeit auszuwählen.
Wenn Sie die Änderung planen, schließen Sie den Planungsablauf ab, um zu bestätigen.
Mehrere Standorte schließen (Massenbearbeitung)
Öffnen Sie die Massenbearbeitung.
Wählen Sie die Standorte aus, die Sie schließen möchten.
Öffnen Sie den Tab Stammdaten und gehen Sie zum Abschnitt Status.
Aktivieren Sie die Option Dauerhaft geschlossen.
-
Wählen Sie im Überprüfungsschritt:
Jetzt speichern, um die Änderung sofort anzuwenden, oder
Für später planen, um ein zukünftiges Datum und eine Uhrzeit auszuwählen.
Bestätigen Sie die Aktion.
Was passiert nach dem Speichern oder Planen?
Sofortige Änderungen
Wenn Sie speichern, werden die ausgewählten Standorte automatisch in allen verbundenen Verzeichnissen als Dauerhaft geschlossen markiert.
Geplante Änderungen
Sobald das geplante Datum und die Uhrzeit erreicht sind, werden die Standorte automatisch in allen verbundenen Verzeichnissen als Dauerhaft geschlossen markiert. Es ist keine manuelle Aktion erforderlich.
Zeitzonen-Hinweis
Geplante Schließungen werden basierend auf der Zeitzone des Standorts angewendet, nicht auf der Zeitzone des Nutzers.
Erforderliche Berechtigungen
Um Standorte als geschlossen zu markieren, benötigen Nutzer folgende Berechtigungen:
Location_Scheduled_UpdatesLocation_Status_Change
Für Massenaktionen wird zusätzlich benötigt:
Bulk_Edits
Einschränkungen der Programmierschnittstelle
Das Planen von Updates ist aktuell nicht über die Programmierschnittstelle verfügbar. Es wird davon ausgegangen, dass Kunden diese Updates bei Nutzung der Programmierschnittstelle eigenständig auf ihrer Seite verwalten können.